Связаться с нами, E-mail адрес: info@thechechenpress.com

Новый лидер Сирии Абу Мухаммадам аль-Джулани, не допускает ошибок совершенных в ЧРИ

Внимательно наблюдая за зарождением новой постасадовской Сирии, во главе с Абу Мухаммадам аль-Джулани, и сдержанностью проявляемой им в отношении даже агрессивных и недружеских Сирии стран, нельзя не впечатлится.

Судя по первым мерам принимаемым им во внутренней политике Сирии, и декларируемыми решениями во внешней политике, новые власти не намерены повторять ошибок совершённых ЧРИ, и допускать наличие в стране неподконтрольных вооружённых групп на подобии хатабовской, радуевской... способных совершать несанкционированные властью набеги на соседей Сирии, а также теракты за её пределами.

Кроме того, в отличии от ЧРИ, вопросы религиозной жизни Сирии, уже находятся в ведении компетентных исламских учёных, а не дилетантов, которые в угоду врагам чеченской государственности, и вопреки нормам Шариата предписывающим создавать все необходимые внутренние и внешние предпосылки для его введения, ускоряли события, создавая политическую и общественную напряжённость в постсоветской, а затем и послевоенной Ичкерии 1996-1999 гг.

Из мемуаров Таймаза Абубакарова - министра экономики и финансов ЧРИ следует, что на последнем предвоенном съезде чеченских старейшин, Джохар Дудаев отказал им в просьбе о замене светской Конституции ЧРИ, на шариатское правление, аргументируя неготовностью к таким изменениям, что в полной мере соответствует ниже приведённым доводам Шейха Абдуллаха аль-Гулейфи, относительно вопроса - почему постасадовская Сирия во главе с Абу Мухаммадам аль-Джулани не объявляет о создании исламского государства на основе Шариата.

Для полного понимания шариатских требований необходимых для провозглашения исламского государства, и того, что происходило в ЧРИ, под давлением псевдо-религиозных авантюристов, сбежавших из Чечни после российской агрессии 1999 г., рекомендую ознакомится с ответами Шейха Абдуллаха аль-Гулейфи и заявлениями крикунов того времени в Ичкерии:

 

Был спрошен шейх Абдуллах аль-Гулейфи о том, почему муджахиды сразу не объявляют о исламском государстве и правлении по шариату [открыто на весь мир]:

 

«О брат, да благословит тебя Аллах, ты сейчас порицаешь муджaxидов и выжидаешь, опасаясь их победы, и требуешь от них объявления о создании исламского государства и применении шариата - это неправильно, и неверный подход, противоречащий шариату, разуму и вселенским законам, и не соответствующий методу пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в построении государства.

 

Государство шариата не будет создано сразу - это упрямство, незнание реальности и полное отсутствие понимания шариатской политики, о которой говорится в Коране и Сунне и которой следовали сподвижники и праведные предшественники.

 

Необходимо изучить жизнеописание пророка и то, как было создано исламское государство в Медине, через сколько этапов оно управлялось и утвердилось, как оно сталкивалось с реальностью и умело с ней справлялось с мудростью, знанием и милосердием, охватывая и привлекая все группы.

 

Сегодня ты живешь в условиях мирового порядка, соседних государств и правительств, угодливых Западу из страха и жажды наживы, и существуют силовые центры, следящие за всем, что называется исламским, и ждут подходящий момент для оправдания своих действий (войны с тобой), чтобы уничтожить вас или установить над вами власть.

 

Игнорирование всей этой политической реальности предвещает в очередной раз провал и катастрофу, напрасную трату сил молодежи и ресурсов уммы.

 

Одна из главных причин падения государства (шейх имеет ввиду государство Багдади), его осуждения всеми как хариджитов и чрезмерствующих, их оставления всеми и предостережения от них - то, что чрезмерствующие враждовали со всеми, выносили всем такфир, воевали со всеми, так что ты не найдешь ученого или проповедника, которого бы они не объявили неверным или нововведенцем, если тот не соглашался с ними.

 

Так они потеряли ученых, народную поддержку и поддержку людей, и пали.

 

Все их отвергли, и ты не найдешь никого, кто бы жалел их или сказал о них доброе слово из-за безобразного невежества чрезмерствующих, их преступлений и жестокости по отношению к мусульманам.

 

Потеря такой поддержки и незнание реальности приводят к катастрофам, размер которых известен только Аллаху.

 

Например, если бы пал Путин и режим в Чечне или Дагестане - да ускорит это для нас Аллах - и братья захватили бы там власть, будут ли они сразу применять шариат или объявлять с первого дня государство ислама и шариата? Это невозможно! Это глупость и крайнее невежество в религии и целях чистого шариата, отсутствие знания метода пророков в призыве и установлении религии Аллаха на земле, игнорирование законов и неспособность учиться у предшественников!

 

Напротив, необходимо изучить ситуацию, объяснять людям, обезопасить их жизни, научить, что такое шариат и исламское правление, а также отправлять послания соседним странам о добрососедстве, взаимодействии, сотрудничестве во всех областях, заключении соглашений и договоров и создании альянсов.

 

Необходимо обеспечить и объединить внутренний фронт, очистив его от врагов, чрезмерных и предателей.

 

И необходимо обеспечить внешний фронт с соседними странами, заключая договоры и соглашения, приобретая друзей и союзников, поддерживая добрососедские отношения.

 

И это не означает отказ от шариата или исламского правления, или принятие демократии как государственной системы. Нет. Однако это для того, чтобы мы не страдали, как Исламский Эмират (Афганистан), просто потому что он принял ислам и шариат, со всеми очевидными недостатками и слабостями [в государстве], и тогда все ополчились против него, изолировали его и лишили помощи, чтобы он не преуспел.

 

Мы должны учиться на опыте других. Не стыдно не знать, но стыдно продолжать оставаться в невежестве и не учиться. Необходимо навести порядок внутри, подумать о сути положения, разобраться во всех тонкостях, подготовиться, набраться способностей, сил и возможностей для продолжения.

 

Так строятся государства.

Иначе - это напрасная трата усилий, возможностей, ресурсов и усердий, неспособность учиться на уроках и мирских установлениях (вселенских законах Аллаха на земле).

 

Цель каждого настоящего мусульманина - установление религии Аллаха на земле, но достижение этого и работа в реальности различаются в зависимости от взглядов, усилий, обстоятельств, слабости и способностей, [посему же, пусть] не будет никаких обвинений в неверии, нововведениях, предательстве, обвинений и разделения, но [будет] единство, союз и сотрудничество во благе и богобоязненности.

 

Я прошу Аллаха, чтобы мой ответ на твой вопрос (почему муджахиды не объявляют создание исламского государства и применение шариата с первого дня???) был верным.

✍️ | Шейх Абдуллах аль-Гулейфи, да сохранит его Аллах

https://www.youtube.com/shorts/YHp4yyAy8GE

Умаров Иса о провозглашении исламского государства в Дагестане, без соблюдения необходимых шариатских требований. Стоит отметить, что практически всё руководство Конгресса народов Ичкерии и Дагестана от дагестанской стороны, во время российской агрессии 1999 г., против ЧРИ амнистировалось на милость Путину.

Мовлади Удугов, в нарушении всех шариатских требований, вместо того, чтобы стать опорой президента ЧРИ Аслана Масхадова, в возражении разрушенной войной Ичкерии, и создания необходимых условий для успешного функционирования институтов власти на основе Шариата, решил напасть на Дагестан, обеспечив тем самым предвыборный успех Путина на президентских выборах 2000 г. в России, как борца за целостность России с т.н. международным терроризмом.

Что касается стратегии политического и экономического развития принятой на вооружение новым сирийским руководством, то оно имеет все шансы на успех, поскольку Сирия в новых реалиях, является ключевым транзитным государством ближневосточных энергоносителей через Турцию в Европу.

https://telegra.ph