Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Северо-кавказская диаспора Турции осудила агрессию России

  • Опубликовано в Кавказ

Северо-кавказская диаспора Турции выступила с открытым обращением против российской агрессии в Украине.

Усиливающееся вторжение России в Украину происходит на фоне молчания кавказской общины России, часть интеллигенции которой солидаризируются с агрессором, заявляют представители северо-кавказской диаспоры Турции.

При этом, отмечают в диаспоре, в других регионах люди выходят на антивоенные демонстрации несмотря на угрозы ареста и давление со стороны государства.

На Северном Кавказе в эти дни проходят похороны десятков убитых в войне в Украине уроженцев региона, говорится в обращении.

"Мы отдаем себе отчет в том, что речь идет о территории, где угнетение и подавление несравнимо более массовы, чем на любой другой территории России. Однако мы считаем неприемлемой попытку общественных деятелей, которые представляются общественными лидерами, узаконить российское вторжение, встав на сторону российского государства", - заявляют подписанты.

Отдельное внимание в письме уделено Рамзану Кадырову, которого в диаспоре называют "позором истории Чечни". "Мы искренне верим в то, что чеченский народ освободится от этой позорной администрации и осуществляемого ею режима систематического угнетения", - заявляют они.

Подписанты обращаются к общественному мнению с открытым письмом, призывая защитить культуру, права человека и будущее Северного Кавказа.

"Правильная позиция в отношении этого вопроса должна состоять в том, чтобы противостоять империалистической агрессии, вторжению и войне. Последним словом должно быть "нет" вторжению и агрессии!", - говорится в обращении.

Отдел мониторинга Чечен-пресс