Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Празднование 31-й годовщины Независимости Чеченской Республики Ичкерия в разных городах и странах мира (фото и видео)

В дни празднования 31-й годовщины независимости Чеченской Республики Ичкерия в разных городах и странах мира прошли мероприятия, посвященные этой дате.

Представительство Чеченской Республики Ичкерия в Австрии совместно с другими общественными организациями провели мероприятие, приуроченное к 31 годовщине провозглашения независимости Чеченской Республики Ичкерия. Мероприятие прошло в центральном парке Вены( Karlsplatz). Была представлена фотовыставка жертв 2-х русско-чеченских войн и картинная галерея украинских художников в честь Дня независимости Чеченской республики Ичкерия. В мероприятии приняли участие украинские общественные организации и беженцы, как и чеченцы, испытавшие военную агрессию со стороны России.
В рамках памятных мероприятий прошла фотовыставка со снимками из Чечни, в том числе событий 1990-х годов, и снимками с войны в Украине.

Также украинские художники благотворительной организации "Сонячний Всесвіт" выставили свои картины, читались стихи на украинском, чеченском, немецком, английском языках. Выступали чеченские студенты и активисты. Активисты раздавали прохожим флаеры с рассказом об истории Ичкерии и ее сопротивления, желающие могли познакомиться с культурой, танцами, национальной кухней и традициями чеченцев.
Оба наших народа столкнулись с агрессией России, и мы, как никто другой, понимаем друг друга.

В Турции также было проведено мероприятие, посвященное Дню Независимости ЧРИ.
Хвала Всевышнему, все в общем прошло хорошо.
На охрану государственного культурного центра, находящегося рядом с парком им.Дудаева, открытого в прошлом году, было стянуто огромное количество всевозможных силовых структур для охраны мероприятия, что, конечно, является показателем отношения к нашему государственному празднику местных властей.
Было огромное количество наших дорогих, важных турецких гостей, включая и действующих политических деятелей.
Вначале удалось провести небольшую конференцию с нашим руководством в лице премьер-министра Ахмеда Закаева и вице-премьера Алим-Пашы Солтыханова.
Далее в официальной части были выступления членов представительства, нового назначенного консула, наших старейшин и депутата парламента ЧРИ Докки Амагова.
Со стороны гостей выступали лидеры и члены местных политических партий.
В организации данного мероприятия стоит отметить работу координатора представительства ЧРИ по Турции Ханпаши Исмаилова и пожелать нам побольше таких активных и знающих свое дело товарищей.
Дала т1яхье беркате йойла!

 

По поручению Правительства Чеченской республики Ичкерия за рубежом Представительство ЧРИ в Грузии провело масштабную акцию "Саг1а даккхар" по раздаче мяса чеченским беженцам и малоимущим жителям Панкисского ущелья Грузии.
Данное мероприятия было проведено 6-го сентября – в День Независимости Чеченской республики Ичкерия. Солидарность с чеченцами в праздновании этой важной даты проявили также представители грузинского и черкесского народов.

 

31-ю годовщину Независимости Чеченской Республики Ичкерия также отметили в Берлине, в Швеции, в Страсбурге.

Отдел мониторинга Чечен-пресс