Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Шведский форум


5-6 сентября 2022 года.

По инициативе общественно-политической организации Нохчийн Маршонан Тоба, был организован форум для преодоления существующих разногласий препятствующих к объединению и консолидации всех патриотических сил стоящих на пути свободы и независимости ЧРИ.

На форуме приняли участие Представители Кабинета Министров ЧРИ, Ассоциация Барт-Маршо, Союз Чеченской Молодежи, Национальная Ассамблея Чеченцев Европы, Ассоциация “Союз Чеченцев Франции”, Совет Старейшин Европы, другие представители общественных организаций, Ветераны движений сопротивления, религиозные деятели, блогеры, а также отдельные граждане ЧРИ.

По итогам форума была принята резолюция текст которой ( в версии для прессы ) мы публикуем ниже.
Нохчийн Маршонан Тоба благодарит всех участников настоящего Форума за участие.

Мы надеемся, что наши совместные усилия станут залогом к успеху и проложат мост к дальнейшему объединению чеченского зарубежья во имя торжества победы над  извечным врагом.

Мы просим прощения и милости от Всемогущего и просим Его помощи в наших делах!

Оргкомитет Форума.

بسم الله الرحمن الرحيم


Резолюция форума по объединению общественно-политических сил ЧРИ

05-06 сентября 2022, Рюд, Швеция.

По инициативе общественно-политической организации Нохчийн Маршонан Тоба, осознавая необходимость консолидации всех патриотических сил стоящих на пути свободы и независимости ЧРИ, был организован форум для устранения разногласий препятствующих к объединению. В форуме приняли участие Представители Кабинета Министров ЧРИ, представители Ассоциации Барт-Маршо, представители общественных организаций, ветераны движений сопротивления, религиозные деятелей, блогеры, а также отдельные граждане ЧРИ.

В ходе обсуждений участники собрания обсудили широкий спектр вопросов национально-государственного характера. В своих выступлениях некоторые докладчики и выступающие подчеркнули что благодаря решительным и своевременным действиям отдельных Представителей ЧРИ, а также Кабинета Министров ЧРИ удалось сохранить основы Чеченского Государства.

Участники настоящего форума единодушны в том что принятый в июле 2002 года, в соответствии с положением ГКО, Низам был необходим для консолидации и объединения сил стоящих на пути свободы и независимости.

Участники форума пришли к единому решению следовать положениям Низама 2002 года и призывают все силы стоящие на пути свободы и независимости ЧРИ объединится на этой основе.

Некоторые выступающие предлагали ввести в состав ГКД новых участников из числа молодежи и ветеранов сопротивления.

Участники форума согласились провести консультации для согласования позиций относительно Низама 2002 года.

Призвать участников настоящего форума, а также все общественно-политические силы исключить в средствах массовой информации практику, что у чеченского народа отсутствуют легитимные органы власти ЧРИ.

Также было принято решение принять участие в предстоящем в ноябре собрание в городе Страсбург и призвать его организаторов изменить название собрания и ввести в его оргкомитет следующих лиц:

Садуев Якуб

Ахмадов Хусейн

Магомадов Басхан

Сулумхаджиев Апти

Ломаев Апти

Мурьазалиев Умар

Ибрагимов Ибрагим

Нагаев Висади

Бахлаев Мухади

Мутауев Хизар

Ибрагимов Сайд-Мохьмад

Резолюцию подписали:


представитель Кабинета Министров ЧРИ     подписант,

представитель Ассоциации Барт-Маршо     подписант,

представитель Союза Чеченской Молодежи     подписант,

представитель Национальной Ассамблеи Чеченцев Европы   подписант,

представитель Ассоциации “Союз Чеченцев Франции”   подписант,

представитель Совета Старейшин Европы     подписант,
а также резолюция согласована с ветеранами движений сопротивления, религиозными деятелями, представителями общественных организаций, блогерами и отдельными гражданами ЧРИ принимавших участие в работе форума.

https://t.me/DAYMOHK_INFO/192