Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Поздравления с Днем Независимости Чеченской Республики Ичкерия

Поздравление министра иностранных дел ЧРИ с Днем Независимости

6 сентября – важнейшая дата в новейшей истории чеченского народа. 31 год назад этот день ознаменовал рождение нового суверенного независимого государства – Чеченской Республики. День Независимости объединяет всех, кто чтит героическую историю своей Родины и верит в ее достойное будущее, является воплощением стойкости, беспримерного мужества и величия духа народа, символом единства.

Независимость нашего государства основана на подвигах и заслугах многих поколений чеченского народа. На протяжении всей своей истории чеченский народ постоянно боролся с захватчиками, стремившимися поработить нашу родину. В тяжелых испытаниях чеченцы отстаивали родную землю, закаляясь в неравной борьбе. Чеченские воины шли на самопожертвования, выражая исключительную смелость, пренебрежение к смерти, если того требовала свобода и независимость Родины.

В современной истории за очень небольшой период чеченский народ пережил трудные годы становления государства и великие страдания из-за многолетних варварских российских войн, унесших более 20 процентов населения Чечении.

За свободу своей Родины отдали жизни лучшие сыны и дочери чеченского народа. Этот праздник пронизан чувством неизбывной горечи и боли из-за потерь и лишений, но и безграничной благодарности тем, кто, не жалея собственной жизни, отстаивал свободу Чечении.

Не имеет значения, где мы в настоящее время проживаем: в Чечении или на чужбине, в Австрии или Германии, Франции или Бельгии, Турции или Швеции, России или Казахстане, - мы все дети святой чеченскогй земли. Только одно имеет решающее значение: наша общая Родина и наше общее будущее в свободной и независимой Чечении. И только вместе мы можем его изменить к лучшему.

Дорогие мои соотечественники!

Пусть не исчерпывается источник вашей веры в свободу нашей Родины, надежды и любви к родной земле, энергии и уверенности в собственных силах. В этот светлый и радостный день желаю вам крепкого здоровья, успешной реализации далеко идущих планов, благополучия и мира в каждом доме. Желаю вам счастья, добра и согласия, взаимопонимания и сплоченности, через которые пролегает путь к новой жизни, к лучшему будущему!

С Днем Независимости!

Дала т1аьхье беркате йойла вай! Дала т1едог1а Маршонан де вай сийлахь болчу Даймахкахь дазадойла!



Министр иностранных дел Чеченской Республики Ичкерия

Аминат Саиева

6 сентября 2022 г.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Министерства юстиции Чеченской Республики Ичкерия



6 сентября исполняется очередная, тридцать первая годовщина со дня восстановления государственной независимости Чеченской Республики Ичкерия.

Чеченский народ в 90-е годы прошлого столетия выбрал свой путь развития и процветания, которого добивались наши отцы и матери долгое время.

Этот путь был провозглашён на общенациональном съезде народа и юридически оформлен Указом Президента республики 1 ноября 1991 года.

Чеченский народ провозгласил по воле Аллаха суверенитет на основе принципов и норм международного и внутригосударственного права, закрепил данное право на самоопределение и защитил его в двух кровопролитных войнах с агрессором и внутренними врагами. И на сегодняшний день сторонники чеченской государственности продолжают борьбу на фоне равнодушия мирового сообщества.

В настоящее время, когда территория суверенного государства ЧРИ оккупирована путём захвата власти пророссийскими структурами, многие сторонники независимости и созданные ими по правопреемству государственные структуры вынуждены отстаивать свое данное Всевышним право жить свободно и независимо от иных государств, сохраняя добрососедские отношения с прилегающими странами.

Находясь за пределами оккупированной республики, единственный орган государственной власти: Правительство ЧРИ, - продолжает бороться за деоккупацию суверенного государства и будет это продолжать до самого факта освобождения своей территории.

Министерство юстиции ЧРИ, как юридическая структура исполнительной власти республики, поздравляет граждан ЧРИ с этой знаменательной датой и надеется, что мы будем в ближайшее время на своей Отчизне и в своих офисах для полноценной работы во благо нашего народа !

ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ МИЛОСТЬ ВСЕВЫШНЕГО!
АЛЛАХ1У АКБАР!

 

Министр юстиции ЧРИ

Дени Баудинов