Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

В поисках истины в стране господствующей пропаганды

 

Конкурсная работа на - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС ГИА «ЧЕЧЕНПРЕСС» - «ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИЧКЕРИЯ – 30 ЛЕТ»

Я не помню как все началось. Наверное, точкой отсчёта моего поиска правды был сюжет по телевидению, когда показывали кадры о бравых российских военных и о каких-то боевиках, которые уничтожают русских в Чечне. Эти боевики во главе с Дудаевым, говорилось в сообщении, напали на Россию.Это было 1995 году. Мне тогда было 10 лет.

Потом я нашел в атласе СССР Чечено-Ингушскую АССР и изумился – как эта маленькая страна может напасть на такую большую Россию?! Это же какая-то несусветная чушь!

В одной из поездок в Украину с мамой, точнее когда возвращались в РФ в плацкартном вагоне, так совпало, что с нами ехала семья Чеченцев. Я не помню, мне мама потом рассказала, что тогда в вагонея был в хорошем настроении и шутил, однако какое тяжёлое выражение было в глазах той семьи, какое выражение было их лиц, глядя на мое веселье. ... Сейчас я это понимаю и мне стыдно за себя тогдашнего.

В 1996 году показали подписание мирного соглашения с Москвой.

Помню, что тогда почувствовал какое-то необъяснимое облегчение.

Шло время, я взрослел. В 1999 году тема войны в Чечне снова вернулась на телеэкраны страны. На волне этой истерии, я тоже поверил, что чеченцы опять напали на Россию и что все они террористы ... 

Детская память острая. Вспомнил карту ...Все встало на свои места. Но появилось много вопросов: Как? Почему? С чего все начиналось? 

В 2002 году у нас в доме появился интернет. Я начал искать правду. Читал Анну Политковскую. Она хорошо писала, но целостной картины у меня не выходило. То есть я понял, что Первая русско-чеченская война была не справедливой, а вторая война имперской. Но полноценного ответа в открытых источниках не было. Зачем нужны были эти войны?! Зато было куча версий полуправд. 

Потом, когда убили Политковскую, я почувствовал пустоту, как будто отобрали надежду докопаться до истины. Решил начать с самого начала – с развала СССР. 

Уже в те годы работала пропаганда, это я только в 2014 году понял на личном опыте. Вполне допускаю, что не поддаться этой волне дезы мне помогли мои изыскания). Тогда я думал, что это нормально или так проявляется демократия, когда об одном конкретном событии существует три и более версии произошедшего. М-да, наивный был ...

Оказалось, что многие события раннего периода РФ прошли некоторую обработку. И участники событий осознанно утаивают и/или в материалах "расследований" редактировали показания свидетелей и видеоматериалы. Видео ролики в социальной сети В Контакте, а затем и YouTube были о событиях Чечне времён первой войны, но в основном они были сняты со стороны "федеральных" сил и несли в себе только ненависть и жажду мести. 

Кстати говоря, я делился результатами своих поисков во дворе где рос, нёс истину в массы, так сказать. Но мои рассказы, мягко говоря, не находили отклика у моих приятелей. Очень часто они задавали мне одни и те же вопросы: зачем тебе это надо? Что ты хочешь найти?

Так вот. Версий о "развале СССР" оказалось так много, что на это ушло огромное количество времени. В процессе поиска, чуть не ударился в конспирологию – уж очень все просто объяснялось и вообще удобная, простая и понятная картина мира выходила.

В 2008 году во время "нападения" Грузии на Россию, конспирологическая теория рассыпалась в пыль.

Много было ложных путей и ответвлений – в СССР хорошо умеют хоронить правду и запад, как это не печально признавать, помогал ему в этом.

Благодаря тому, что империя скинула маску демократии, в ютубе и стали появляться недостающие кусочки пазла: свидетельства очевидцев, тех, которых раньше не было, в тех материалах, которые мне попадались раньше: о Самашках писала Анна Политковская, и то, что такие Самашки были в каждом селе ЧРИ, на пути "федеральных" сил.Один из "федералов" проболтался про "метод" генерала Шаманова в видео для центральных каналов.О концлагерях в Ханкале на военной базе "федеральных" сил и тюрьме Чернокозово. О зверствах ОМОНа и ФСБ – всё,о чем сознательно молчали российские СМИ, выдавая крупицы вроде убийства Эльзы Кунгаевой без подробных сведений – вроде того, что Буданов сначала убил, а потом изнасиловал тело девушки.

Сейчас подводя итог всему расследованию, я понимаю, что в Нюрнбергском процессе не хватало ещё одного участника преступлений – России (СССР - РСФСР). Теперь я уверен, что наступит время и учитель немецких фашистов точно так же будет сидеть на скамье подсудимых и понесет суровое наказание. 

У геноцида нет срока давности!

Алексей Плахтырь