Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Обращение Совета Старейшин чеченцев в Европе

 

                                                            Ассаламу Алейкум!

                                                                       Друзья!
В феврале 2014 года, в 70-ю годовщину депортации чеченского и ингушского народов в Казахстан и Среднюю Азию, чеченцы Европы собрались в Брюсселе на траурные меропприятия, посвященные этой трагической дате. Более двухсот человек выразили желание лично почтить память жертв этой страшной трагедии.
На той конференции представителями чеченской диаспоры было решено учредить Национальную Ассамблею чеченцев в Европе во главе с Советом Старейшин. Это решение было одобрено всеми присутствовашими. И в Совет Старейшин были выдвинуты кандидаты, заслуженно пользующиеся уважением в среде чеченской общины за пределами своей Родины Нохчичоь. Через некоторое время Ассамблея чеченцев в Европе была официально зарегистрирована в Бельгии в статусе Международной общественной, некоммерческой организации для решения проблем гуманитарного характера. В своей деятельности Ассамблея во главе с Советом Старейшин руководствовалась принципами, заложенными в морально-нравственный кодекс нохчалла, свойственный настоящим чеченцам и мусульманам. Члены Совета старались помочь нашим соплеменникам, ищущим спасение от преследования на родине оккупантами и их приспешниками из числа коллаборационистов. А также принимали участие в конференциях, митингах и в других общественно значимых мероприятиях, посвященных трагическим страницам нашей истории. В основе своей деятельности, Совет проводил в жизнь идеи мира, добра, человеколюбия и справедливости!
В разные годы Совет Старейшин возглавляли разные люди, грамотные, принципиальные и достойные самого высокого уважения в народе. Это Данильбек Асхабов, Ахмед Докудаев, Сайд-Магомед Хачукаев. Также и сам состав Совета эти годы менялся неоднократно. Люди покидали его по разным причинам, и Совет пополнялся новыми членами, такими, кто действительно достоин представлять чеченский народ в Европе.
На последнем совещании Совета принято решение о проведении отчетно-перевыборного собрания согласно нашего Устава!
Собрание состоится в среду 29 сентября 2021 года!
Просьба ко всем чеченцам, проживающим в Европе, высказать своё мнение и пожелания новому руководству Совета по электронному адресу
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. !
Ответственный Секретарь

З.Идиев