Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Постановление Государственного Комитета Деоккупации ЧРИ

Во имя Аллах1а Милостивого, Милующего!

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

               № 20                                                                                                                          31.03.2021

 

 

На протяжении сотен лет чеченский народ подвергался гонениям, преследованиям и геноциду со стороны Российской империи и ее преемников: Советского Союза и Российской Федерации. При этом любые свидетельства этих преступлений руководство России целенаправленно и систематически уничтожало. Чеченцы были единственным народом в составе России и СССР, который не имел своей писанной истории.

 

И сегодня на территории оккупированной Чеченской Республики продолжается политика вытравливания из народной памяти страшных преступлений, совершенных Россией. По сути дела, путем искажения исторических фактов и манипуляций ими идет переписывание чеченской истории. И этому, к сожалению, способствует в полной мере сегодняшний марионеточный режим Чечни. Тем не менее благодаря правозащитным организациям и некоторым физическим лицам мы располагаем многочисленными свидетельствами преступлений России в двух последних войнах против нашего народа.

 

Несмотря на вердикт Европарламента 2004 года о наличии признаков геноцида в отношении чеченского народа за прошедшие войны и обращение Правительства ЧРИ в Международный уголовный суд о привлечении к уголовной ответственности за преступления против человечности военным и политическим руководством России, данной судебной организацией этот вопрос так и не был рассмотрен.

 

Для создания структуры Национального Трибунала по военным преступлениям в ЧРИ, и проведения  полного расследования всех фактов и доказательств действий по физическому и моральному уничтожению чеченского народа, в соответствии с подпунктом а) пункта 5 Положения о Государственном Комитете Деоккупации Чеченской Республики Ичкерия, Государственный Комитет Деоккупации ЧРИ

 

Постановляет

 

  1. Утвердить Ихвана Гериханова председателем Национального Tрибунала по военным преступлениям в Чеченской Республике Ичкерия.
  2. Контроль за исполнением оставляю за собой.
  3. Постановление вступает в силу с момента его подписания.

 

Председатель Государственного Комитета Деоккупации ЧРИ

А.Закаев