Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Новые Постановления Кабинета Министров Чеченской Республики Ичкерия

Во имя Аллах1а Милостивого, Милующего
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

             №-020                                                                                                       25.03.2021

Как видно из практики, исследование древней истории чеченцев всегда было под запретом, особенно при советской власти.
Еще во время выселения чеченцев и ингушей в феврале 1944 года по указанию Сталина на центральной площади Грозного было сожжено абсолютное большинство исторических документов – семейных тептаров, которые могли пролить свет на древнюю историю, а также на целенаправленные действия имперской политики российской действительности по уничтожению целого народа по этническому принципу.
Сегодня запретить ее невозможно, поэтому многочисленные исторические факты свидетельствуют, что чеченский народ всегда подвергался испытанию. Систематически уничтожались лучшие люди, цвет нации, которые отстаивали честь и свободу и веками боролись против чужого посягательства на свою Отчизну.
Cобытия на рубеже 20-го и 21-го веков этому доказательство. Так, в результате двух войн на территории ЧРИ от рук российских оккупантов погибло более 250 тысяч мирных жителей республики, из которых более 40 тысяч детей в возрасте до 13 лет.
Также по данным Правительства ЧРИ и чеченских правозащитных организаций без вести пропало более 25 тысяч человек, а в российском плену до сих пор находятся свыше 25 тысяч военнопленных и заложников.
В настоящее время из-за оккупации страны беженцами стали более 300 тысяч чеченцев, которые не могут вернуться домой по той причине, что марионеточная власть оккупированной страны российскими войскамина нa территории ЧРИ без суда и следствия уничтожает сторонников свободы и независимости.
Несмотря на вердикт Европарламента 2004 года о наличии признаков геноцида в отношении чеченского народа за прошедшие войны и обращение Правительства ЧРИ в Международный уголовный суд о привлечении к уголовной ответственности за преступления против человечности и военные преступления на территории ЧРИ военным и политическим руководством России, данной международной структурой этот вопрос так и не рассмотрен.
Правительство ЧРИ считает необходимым в настоящее время создание Национального Трибунала по военным преступлениям в Чеченской Республике Ичкерия, проведение полного расследования всех исторических фактов и доказательств систематически повторяемых и целенаправленных действий российской империи по физическому и моральному уничтожению чеченского народа, что признано Четвёртой Женевской Конвенцией от 1948 года актом геноцида. На основании изложенного, руководствуясь статьями 79, 80, 81 Конституции Чеченской Республики Ичкерия, Кабинет Министров ЧРИ


постановляет:

1. Учредить Национальный Трибунал по военным преступлениям в Чеченской Республике Ичкерия. 
2. Назначить Председателем Национального Трибунала по военным преступлениям в ЧРИ Ихвана Гериханова.
3. Председателю Национального Трибунала по военным преступлениям в ЧРИ Ихвану Гериханову в трёхмесячный срок предоставить Устав и регламент Трибунала.
4. Председателю Национального Трибунала по военным преступлениям в ЧРИ Ихвану Гериханову представить кандидатов на должность Судей Трибунала для их дальнейшего утверждения Государственным Комитетом деоккупации ЧРИ.
5. Контроль за исполнение настоящего Постановления оставляю за собой.

Председатель Кабинета Министров ЧРИ

А.Закаев


Во имя Аллах1а Милостивого, Милующего

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

          №-021                                                                                                        25.03.2021

Многовековая борьба чеченского народа на пути Свободы и независимости унесла жизни миллионов свободных граждан.
Каждый период борьбы выявлял сотни и тысячи героических личностей.
Исключением не стала и борьба чеченского народа на современном этапе. В числе активных борцов за Свободу и независимость Чеченской Республики Ичкерия является Председатель Национальной Ассамблеи чеченцев в Европе Ахмед Докудаев.
Общественник, руководитель школы, директор совхоза, глава администрации села Гелдыген - вот неполный перечень должностей, которые занимал Ахмед до начала первой войны, в период оккупации и между двумя войнами.
С тяжёлым чувством утраты пришлось Ахмеду Докудаеву оставить Родину в начале второй русско-чеченской войны.
Однако, находясь на чужбине, Ахмед Докудаев продолжает активную общественно-политическую работу по деоккупации чеченского государства.
Являясь председателем Культурного центра в Берлине по совместительству, обучает эмигрантских детей родному чеченскому языку.
Помощник Председателя Кабинета министров Чеченской Республики Ичкерия по связям с общественностью, руководитель Национальной Ассамблеи чеченцев в Европе - вот его активная деятельность в эмиграции.
Где бы ни трудился Ахмед Докудаев, везде он оказывает поддержку друзьям и соратникам, проявляет политическую выдержку, стойкость и преданность делу освобождения Чеченской Республики Ичкерия от российских захватчиков и коллаборационистов.
Достойно следует по пути патриота и защитника чеченской государственности.
Учитывая заслуги Ахмеда Докудаева перед Чеченской Республикой Ичкерия, руководствуясь статьями 79, 80, 81 Конституции Чеченской Республики Ичкерия, Кабинет Министров ЧРИ

постановляет:

1. Наградить Ахмеда Докудаева государственной наградой Чеченской Республики Ичкерия Орденом «Яхь».
2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.


Председатель Кабинета Министров ЧРИ

А.Закаев


Во имя Аллах1а Милостивого, Милующего
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


      №-022                                                                                                          25.03.21


Во исполнения Постановления Кабинета Министров Чеченской Республики Ичкерия N-019 от 29.10.2014 года о восстановлении наградных документов и наград Чеченской Республики Ичкерия, руководствуясь статьями 79, 80, 81 Конституции ЧРИ, Кабинет Министров Чеченской Республики Ичкерия


постановляет:


1. «Положение о Государственной Комиссии ЧРИ по восстановлению наградных документов и наград» изложить в следующей редакции: «Положение о Государственной Комиссии ЧРИ по наградам и восстановлению наградных документов».
2. Государственной Комиссии ЧРИ согласно пункту 1 настоящего постановления привести в соответствие Положение о деятельности «Государственной Комиссии ЧРИ по наградам и восстановлению наградных документов».
3. Утвердить новый состав Государственной Комиссии ЧРИ по наградам и восстановлению наградных документов Чеченской Республики Ичкерия в следующем порядке:
1) А-П. Солтыханов - Председатель Государственной Комиссии ЧРИ;
2) А.Ортаханов - заместитель Председателя Государственного Комиссии ЧРИ;
3) Али Халидов - член комиссии;
4) Султан Расулов - член комиссии;
5) Данилбек Асхабов - член комиссии;
6) Магомед Тураев - член комиссии;
7) Балавди Белоев - член комиссии;
8) Зайнап Гишаева - член комиссии;
9) Бирлант Рамзаева - член комиссии;
10) Алви Садуев - член комиссии;
11) Ахмед Докудаева - член комиссии.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.


Председатель Кабинета Министров ЧРИ

А.Закаев



Во имя Аллах1а Милостивого Милующего

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

   №-023                                                                                                           от 25.03.21

В целях совершенствования структуры и органов исполнительной власти Чеченской Республики Ичкерия , для всестороннего, объёмного взаимодействия всех религиозных направлений и различных конфессий.
Во имя достижения стабильности, взаимопонимания, терпимости с представителями различных религиозных течений и поиску форм к сосуществованию с другими религиозными конфессиями,
руководствуясь статьями 79,80,81 Конституции ЧРИ, Кабинет Министров Чеченской Республики Ичкерия


постановляет :


1. Внести изменения в действующую структуру Правительства Чеченской Республики Ичкерия в следующем порядке: Государственный Комитет по религии и шариатскому праву ЧРИ, переименовать в Государственный Комитет по религии ЧРИ.
2. Председателю Государственного Комитета по религии ЧРИ Зиявди Белоеву произвести соответствующие изменения в действующее Положение о Государственном Комитете по религии и шариатскому праву ЧРИ.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за Государственным министром Чеченской Республики Ичкерия.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.


Председатель Кабинета Министров ЧРИ

А.Закаев