Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Встреча в Страсбурге

15-го мая в Страсбурге состоялось ежегодное масштабное мероприятие "L'a Journée de l'Europe – Europe day 22", посвящённое работе Европейских Международных институтов. Программа работы текущего 2022 года во многом была связана по причине российского вторжения на Украину.

Чеченская делегация правозащитников во главе с президентом Международной ассоциации "Мир и права человека" Саид-Эмином Ибрагимовым посетила данное мероприятия с целью более глубокого ознакомления представителей Европейских Международных правовых институтов с чеченской проблематикой на фоне российской агрессии против Украины. Также были налажены контакты с представителями многочисленных украинских правозащитных и общественных организаций.

В частной беседе с ними правозащитники рассказали о том, что российские оккупанты, развязав две кровопролитные войны против чеченского народа, опробовали реакцию международного сообщества и, предположив такую же безнаказанность за свои преступления, решились на новые агрессии. Но преступная агрессия России против Украины переполнила чашу терпения мирового сообщества, и теперь российским политическим и военным силам не удастся уйти от наказания.

Так же Саид-Эмин и члены делегации рассказали о работе чеченского правительства в изгнании, которое возглавляет Ахмед Закаев, а Ибрагимов является его заместителем. Встречи с различными делегациями прошли в атмосфере полного взаимопонимания.