Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Правительственная Телеграмма соболезнования В СВЯЗИ С КОНЧИНОЙ ШЕЙХА МАХМУДА ЭФЕНДИ АЛЬ-УФИ

Правительство ЧРИ с прискорбием восприняла весть о постигшей тяжелой утрате мусульман турецкой республики, и выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной известного и уважаемого  Шейха Махмуда Эфенди.

 Шейх Махмуд Махмуд Эфенди, был  крупный современный учёный ханафитского мазхабамуфассир, духовный наставник, одним из самых известных исламских учителей в Турции.

Шейх Махмуд Эфенди стал хафизом (заучившим Коран) в возрасте 6 лет. Сначала он начал изучать арабский и персидский языки, а затем перешел к изучению исламских наук. Он сделал тафсир (толкование) к Священному Корану под названием «Рух аль-Фуркан» на турецком языке.
 
У Шейха Махмуда Эфенди имеются миллионы последователей, его оплотом оставался район Фатих в Стамбуле.
 Шейх подчеркивал важность служения человечеству на основе искренности. Он основал различные религиозные, социальные и благотворительные организации.

 Невзирая на то, что в последние годы шейх был прикован к инвалидному креслу и не мог выступать с речами, к нему по-прежнему обращались за благословением самые разные люди — от простолюдин до высших лиц страны. Шейх Махмуд Эфенди, являлся духовным учителем, наставником и советником Президента Турецкой Республики  Реджеп Тайип Эрдогана и многих других общественно-политических деятелей Турции.

Правительство Чеченской Республики Ичкерия выражает турецкому руководству, её народу, а также родственникам Шейха Махмуда Эфенди самые глубокие соболезнования.                               

 «Инна лиЛлях1и, ва инна иляйх1и раджиун» - «Поистине, принадлежим мы Аллах1у, и к Нему возвращаемся!»

 ГИА "Чеченпресс".