Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Байден допустил введение санкций против Путина в случае вторжения РФ в Украину

В случае военной агрессии РФ против Украины, Джо Байден допускает введение экономических санкций лично против российского президента Путина. При этом он отрицает намерение отправлять войска в Украину.

Президент США Джо БайденПрезидент США Джо Байден

Президент США Джо Байден готов рассмотреть возможность введения персональных экономических санкций напрямую против президента России Владимира Путина, если Россия вторгнется в Украину. Об этом глава Белого дома заявил во вторник, 25 января. Отвечая в ходе брифинга на вопрос одной из журналисток, может ли он представить себе введение персональных санкций против Путина в случае российского вторжения, Байден ответил: "Да, - и продолжил: - я могу это себе представить".

Президент США подчеркнул, что возможное вторжение будет иметь огромные последствия во всем мире и снова предупредил Россию о жестких санкциях в случае нападения на соседнюю страну.

При этом американский президент указал, что у него "нет намерения" посылать американские войска   в Украину.

Байден также сказал, что в ближайшей перспективе США могут перебросить в Восточную Европу 8500 американских военнослужащих, которые уже приведены в состояние боевой готовности.

Евгений Жуков

https://www.dw.com