Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Сообщение пресс-службы Государственного Комитета Деоккупации ЧРИ

На днях прошло заседание Государственного Комитета Деоккупации Чеченской Республики Ичкерия. На заседании обсуждались тревожные новости из оккупированной республики, связанные с массовым захватом заложников российскими силовыми ведомствами, что явилось продолжением политики репрессий, убийств, запугивания населения. Возмущение вызвал захват членов семьи Премьер-министра ЧРИ Ахмеда Закаева, которых под угрозой расправы заставили оговорить на видеокамеру своего родственника. Участники заседания подчеркивали, что этот и другие случаи преследования дома родственников политических активистов за рубежом не должны безнаказанно и систематически повторяться.

Члены ГКД ЧРИ пришли к необходимости проведения митингов у посольств и консульств России в разных странах Европы с требованием освобождения заложников и прекращения подобной преступной практики. Также было рекомендовано общественным организациям чеченцев Европы обратиться к мировой общественности и гражданам России с осуждением применения принципа коллективной ответственности в отношении родственников членов правительства ЧРИ, журналистов, блогеров и правозащитников, выходцев из Чечни в Европе.

Помимо этого наметили ряд мер, направленных на консолидацию чеченского общества, усиление просветительской и научно-практической деятельности чеченских диаспор в Европе и других регионах по освещению исторической роли героев Ичкерии и всего Кавказа.

Обсудили и ряд других вопросов.

Пресс-служба ГКД ЧРИ