Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ВОПРОСЫ, и ОТВЕТЫ международной ассоциации «МИР и ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

После размещения сообщения о предстоящем МЕЖДУНАРОДНОМ МАРШЕ ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА и СПРАВЕДЛИВОСТИ к нам поступает множество вопросов. В основном мы отвечаем на все вопросы по телефону, или по электронной почте. На идентичные вопросы непосредственно связанные с МАРШЕМ отвечаем публично.

Вопрос: Кто возглавляет это движение, и кто может участвовать в марше и войти в группы поддержки?

Ответ: марш проводится по инициативе международной ассоциации «Мир и права человека». Но поддержать, оказать содействие, помощь и войти в группы поддержки могут общественные организации, политические партии, любые государственные предприятия и частные лица любой национальности и гражданства, за исключением лиц пропагандирующих ксенофобию войну и насилие.  Для этого создается организационный комитет и орг. группы в разных странах и городах Европы и мира. Планируется создать до 200 групп и руководители этих групп войдут в орг. комитет. Возглавляет и лично участвует в марше от начала и до конца, Саид-Эмин Ибрагимов.

Вопрос: Сколько человек будет участвовать в марше, и сформированы ли группы поддержки и группа участников пешего марша, когда вы планируете начать марш?

Ответ: В марше примут участие минимальное количество людей. Дорога длинная, трудная и не каждый может выдержать. Кроме того, нет необходимости в большом количестве людей.  Для нас принципиально, пронести с собой пакет документов, которые мы хотим передать МЕЖДУНАРОДНОМУ УГОЛОВНОМУ СУДУ (МУС), и нам важно, чтобы люди в разных странах мира поддержали наше движение ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Желательно, чтобы таких групп было как можно больше. Уже сформированы более 10 групп в разных странах Европы. Среди них есть французы, австрийцы, чеченцы, известные журналисты и политики.  Это люди, которым совесть не позволяет оставаться в стороне, когда верховенство закона и справедливость становятся предметом торга в политических интересах, а международное сообщество молча наблюдает за тем, как с каждым днем человеческие ценности, накопленные человеческим гением на протяжении веков, игнорируются с позиции силы. Формирование групп поддержки продолжается.

ВОПРОС: Являются личлены правительства ЧРИ, или кто - то из других активных чеченцев инициаторами, или непосредственными участниками марша?

ОТВЕТ: Единственным инициатором марша является международная ассоциация «Мир и права человека». Но принять участие и войти в Координационный комитет могут все чеченские патриоты, в том числе и выше перечисленные лидеры. Более того, мы считаем, что если они искренно хотят справедливого и законного решения чеченского вопроса, они обязаны принять активное участие. Ни один порядочный человек, по сути не может быть против того, чтобы МУС привлек к ответственности преступников совершивших кровавые преступления против чеченского народа. Мы призываем всех, в том числе и вышеуказанных лиц принять активное участие в подготовке и проведении марша и мы дадим информацию о тех из них, кто из амбициозных соображений,  страха за последствия, в угоду российским преступникам, или другим субъективным соображениям откажутся принять участие, покажут свои истинные лица. Не только мы, но и история даст им объективную оценку.

ВОПРОС: Каковы функции групп поддержки и Координационного комитета?

ОТВЕТ: Роль координационных групп заключается в том, чтобы на протяжении всего пешего марша оказывать информационную поддержку и при необходимости практическую помощь. В координационный комитет войдут все руководители координационных групп, и комитет будет выполнять руководящую роль.

ВОПРОС: Куда могут обратиться, желающие принять непосредственное участие в пешем марше и войти в координационные группы?

ОТВЕТ: Телефон Координационного центра: (0033) 0981 431 133 E-mail : Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., номер мобильного телефона Саид-Эмина Ибрагимова: (0033) 0658 230 513, сайт: Miriprava.org

 

Вы можете задавать любые вопросы, связанные с предстоящим международным маршем за верховенство закона и справедливости. Так же читайте предыдущее -

 

Пресс-служба международной ассоциации "Мир и Права человека".