Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

"Не за это умирал Решат Аметов..."

Оставление Крыма под российской оккупацией ни на 15 лет (как всем стало известно от участников сегодняшних переговоров в Стамбуле), ни на год, ни на день - не могут быть переговорной позицией Украины.
Родина коренного народа Украины - крымских татар не феодальный надел. Крымские татары не рабы и не крепостные, чтобы за их спиной обсуждалась их судьба, судьба их детей, чтобы их продавали вместе с землей.
Не за это умирал Решат Аметов, не за это сидел Ахтем Чийгоз и более сотни крымских татар, а сейчас сидит Нариман Джелял.
Не за это уже более восьми лет крымские татары борются с оккупацией и ее последствиями, каждое утро ожидая очередных обысков, задержаний и арестов.
Не ради этого более двух сотен крымских детей фактически стали сиротами, чьи отцы отправлены на десятки лет в путинские застенки и лагеря.
Безусловно, геноцид украинского народа, стыдливо названный Путиным «специальная военная операция», должен быть незамедлительно остановлен. Российские ракеты и снаряды не должны разрушать украинские города и убивать украинских граждан.
И я совсем не уверен, что этот геноцид возможно остановить через переговоры, а не через разрушение путинского рейха.
Но я убеждён, что пытаться спасти одних граждан Украины, принося в жертву других граждан Украины - аморально и бесчеловечно.
Судьба коренного народа Украины - крымских татар не может быть разменной монетой ни в каких переговорах.
Николай Полозов - адвокат, правозащитник