Связаться с нами, E-mail адрес: info@thechechenpress.com

Авторов «Имарата Кавказ» пригласили на Шариатский суд

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! 

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение Амиру всех моджахедов Пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем, кто следовал за ними в Джихаде до Судного дня!


С самого начала объявления так называемого «Имарата Кавказ» идут разногласия между различными джамаатами, являющимися сторонниками свободы и независимости Кавказа. До сих пор стороны не могут прийти к полному согласию, что самым серьезном повлияло на единство в рядах воинов Джихада и их сторонников внутри и за пределами Кавказа. 

Всевышний Аллах сказал: «Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику и не препирайтесь, а не то вы падете духом и лишитесь сил. Будьте терпеливы, ибо Аллах - с терпеливыми» (Коран: 8/46).

У каждого человека может быть собственное мнение на то, что происходит вокруг него, но конечной точкой всех разладов должно оставаться слово Шариата. 

Никто из верующих не является исключением, в каком бы ранге он не был, какие бы цели не преследовал.

Всевышний в ниспосланном им Коране требует от мусульман: «И если у вас возникнут разногласия, то верните это к Аллаху и Его посланнику». 

Многие в ожидании решения шариатского суда на объявленный «Имарат Кавказ» и упразднение Чеченской Республики – Ичкерия.

Для разрешения ситуации в таких случаях необходимо присутствие алимов и находящихся в разладе сторон. Алимы, выслушав обе стороны, выносят решение, обязательное для выполнения всеми. 

Такая попытка и была сделана буквально несколько дней назад, где одна из сторон отказалась уже в ходе самой встречи. Но тем ни менее в присутствии свидетелей отказавшейся стороне было ясно и неоднократно сказано, что она приглашается на Шариатский суд.

Считаем, что люди, переживающие за ситуацию, должны быть в курсе некоторых подробностей этой важной встречи, которая в итоге объединила бы очень многих в единый фронт против общего врага. В конце-концов, это то, чего от нас требует Всевышний.

Все происходило следующим образом. Представители Амира Докки Умарова связались с шейхом-доктором Хамидом Али из Кувейта, который уже давно был в курсе разногласий между двумя сторонами, и пригласили его в Турцию. Шейх согласился, но при условии, что на встрече должны будут присутствовать обе стороны. И на это представители Докки согласились.

После этого шейх Хамид связался с Амиром Исламского Джамаата ЧРИ, чтобы получить их согласие на участие в той же встрече. Шейх был в курсе того, что данный джамаат считает Имарат, не соответствующим Шариату, а Докку Умарова - самопровозглашенным амиром.

Представители Исламского Джамаата ЧРИ охотно согласились, так как ждали такого рассмотрения ситуации с самого начала.

По прибытию в Стамбул шейх Хамид и шейх абу-Абдуллах, который является не только исламским ученым, но и муджахидом, не откладывая встречу, в тот же день созвонились с обеими сторонами и пригласили их к себе в гостиницу, с тем, чтобы обсудить моменты организации маджлиса для рассмотрения данного вопроса. В связи с ограниченностью времени, гости хотели закончить все в ближайшие два дня.

Первыми на встречу явились представители Исламского Джамаата, спустя час прибыла и сторона Докки Умарова во главе с Имраном (Рамзаном) Абдулазимовым, который представился шейхам как наиб и представитель Амира Докки Умарова. Пришел он вместе напарником и переводчиком.

Муджахиды Исламского Джамаата заявили гостям, что они с согласны и рады разрешить вопрос Имарата по Шариату. Услышав эти слова Рамзан взволнованно воскликнул «нет!». И категорически заявил, что он не собирается решать этот вопрос по Шариату. Мол, он и так знает, что он на истине. 

От услышанного, что сторона Докки игнорирует Шариат, шейхи были в шоке.

Шейх Хамид тогда сказал им, что прибыл к ним именно по их приглашению, потому что они сами связались с ним и предложили эту встречу.

Тут же присутствовал и переводчик, через которого велись предварительные телефонные переговоры по организации этой встречи, которому Шейх Хамид также напомнил: «Ты же сказал, что вы согласны на эту встречу, зная, что вторая сторона тоже будет присутствовать!? Вы ведь согласились решить этот вопрос по Шариату?". 

Несмотря на то, что Шейх Хамид снова предложил им решить вопрос по Шариату, они категорически отказались, заявляя: "У нас нет таких полномочий, и мы не хотим говорить с вами на эту тему вообще".

Тогда Муджахид Абу Адам произнес аят из Корана «И если у вас возникнут разногласия, то верните это к Аллаху и Его посланнику», и так же сказал: «Чтобы узнать истину, не нужно каких-то полномочий, неужели вам для себя самих не интересно узнать, где истина?».

Но все равно сторона Умарова повторяла свое «нет» и «нет», «мы не хотим с вами что-то решать». Под конец они заявили, что хотят поговорить с шейхом наедине и все. Гости были удивлены и изумлены от этих слов.

Шейх Хамид согласился поговорить с ними наедине, а представители Исламского джамаата между тем вышли из помещения, чтобы дать им возможность пообщаться.

Спустя полчаса Рамзан и его два приятеля вышли из номера и сказали: «Все! наши дела закончились». Тогда Муджахиды Исламского Джамаата несколько раз сказали уходящим: «Мы вызываем вас на Шариатский Суд». И не успокоились до тех пор, пока два товарища Рамзана не засвидетельствовали то, что их вызвали на Шариатский Суд, и если они не придут, то проигнорировали Шариат Аллаха. 

И всему этому разговору свидетелем был сам Шейх Хамид. 

Пресс-Служба Исламского Джамаата ЧРИ.



P.S. Напомним, что в свое время, когда сами авторы Имарата консультировались по поводу правильности их шага, почти все алимы указали на ошибочность. Об этом свидетельствует и одна из встреч Шамсудина Батукаева с шейхом Абдулазизом аль-Къариъ из Саудовской Аравии, от которой сохранилась аудиозапись, которую можно послушать здесь.

 

http://www.daymohk.net/cgi-bin/orsi3/index.cgi?id=42579%3bsection=1#42579