Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ

Правительство ЧРИ неоднократно констатировало, что чеченский народ, провозгласив суверенитет на основе принципов и норм международного и внутригосударственного права, по воле Аллаха закрепил данное право на свободное развитие и защитил его в двух кровопролитных войнах с агрессором и внутренними врагами, а на сегодняшний день продолжает борьбу по деоккупации в рамках международного правового поля.

 

Более того, после избрания второго Президента ЧРИ Аслана Масхадова и подписания с Россией 12 мая 1997 года Мирного Договора на уровне высших должностных лиц и гарантов Конституции двух государств: ЧРИ и РФ, - республика укрепила свой статус как субъекта международного права в составе мирового сообщества со всеми вытекающими обязательствами.

 

В настоящее время, когда территория суверенного государства ЧРИ аннексирована и оккупирована Российской Федерацией, многие сторонники независимости и созданные ими по правопреемству государственные структуры вынуждены отстаивать данное Всевышним право жить свободно и независимо за пределами своей родины, сохраняя при этом добрососедские отношения с прилегающими странами.

 

Последние десятилетия, когда ставленники Кремля, особенно по фактам последних событий, грубо и реально перешли все границы моральных и правовых принципов, на фоне бесконечного правового нигилизма в самой России, чеченский народ ощущает на себе признаки геноцида, но без видимых активных боевых действий.

 

За последние три года, согласно данным правозащитных организаций, российскими местными "правоохранительными" и иными структурами похищены и пропали без вести около пяти тысяч граждан ЧРИ.

 

Активность оккупационной власти, начиная с декабря прошлого года, по своей природе напоминает времена сталинской борьбы с инакомыслием. При попустительстве и активном соучастии кремлёвских чиновников, "глава" местной администрации захватывает и незаконно удерживает, применяя насилие, без суда и следствия, всех дальних и близких родственников тех лиц чеченского происхождения, кто критикует его деятельность и его власть на местах.

 

В этой практике враги чеченского народа превзошли даже небезызвестного инквизитора Северного Кавказа царских времен Ермолова, которому в голову не приходило похищать родственников по женской линии своих оппонентов.

Местный "вельможа" пошёл дальше, отдавая команду на похищение людей как в республике, так и за ее пределами: в России или за рубежом.

 

Феномен данного лица не ограничивается вышесказанным. На днях он заявил и по сути дал рекомендацию всем государствам, где может искать безопасность чеченская семья Янгулбаевых, "вышвырнуть" семью судьи Верховного суда Чечни в отставке, после чего их "найдут и уничтожат"!

 

Более грубо и преступно высказался ярый сторонник Кадырова и одновременно депутат Государственной Думы России А.Делимханов, который обещал "отрезать головы критикам Кадырова...".

 

Это происходит в наш 21 век, когда мировое сообщество ищет правовые пути сотрудничества для защиты прав человека и гражданина, выполняя свои международные обязательства и прикладывая все усилия для свободного развития в правовом поле. По сути и исходя из прямой речи, Кадыров бросил вызов мировому сообществу, пообещав принять все меры по физическому устранению членов семьи Янгулбаевых, где бы они ни находились и под юрисдикцией какого бы государства ни пребывали!

 

Правительство ЧРИ в очередной раз призывает мировое сообщество раскрыть глаза на происходящее в России, в частности, на территории суверенного государства ЧРИ, оккупированного российскими вооруженными силами, где чеченский народ находится, в буквальном смысле, в концентрационном лагере, созданном местными коллаборационистами, и принять соответствующее решение по этому режиму.

 

Неужели всему цивилизованному миру, особенно странам Европы, недостаточно фактов, когда на их территории умерщвляют лиц чеченской национальности киллеры из России и открыто призывают к проведению террористических актов в местах пребывания граждан ЧРИ?

 

Министерство юстиции ЧРИ, как правовой институт государства, призывает Евросоюз к активным и реальным действиям по оценке ситуации с соблюдением прав человека и гражданина в России, особенно на аннексированной территории компактного проживания чеченского народа. Пора перейти от лозунгов и обращений к принятию конкретных решений на международном уровне, которые должны принудить Россию к соблюдению своих международных обязательств или исключить ее из ООН и иных организаций, как террористическое государство, со всеми вытекающими из этого последствиями.

 

Правительство ЧРИ констатирует, что другого пути, кроме требований соблюдения международных обязательств, принятых Российской Федерацией, или принятия решения об исключении его из мирового сообщества, нет, и это доказала практика!

 

В частности, касательно чеченского народа, наше государство состоялось, и мы требуем соблюдения принципов и норм международного права, вытекающего из подписанного Мирного Договора между ЧРИ и РФ, как гаранта, исключающего вмешательство иностранных государств в жизнедеятельность суверенной Чеченской Республики Ичкерия!

 

Мы также призываем мировое сообщество поддержать Правительство ЧРИ в его деятельности по деоккупации своей территории, а также в стремлении всеми доступными правовыми методами принимать меры к полноценной жизни всего чеченского народа на своей исторической Родине.

 

Министр юстиции ЧРИ

Дени Баудинов