Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Старейшины чеченцев Европы выбрали председателя

Во вторник 26 октября по скайпу состоялось внеочередное заседание Совета Старейшин Национальной Ассамблеи чеченцев в Европе. Заседание было проведено в связи с необходимостью избрания нового председателя Совета. Члены Совета выдвинули две кандидатуры: Тураева Магомеда и Хачукаева Сайд-Магомеда. Все участники высказались об обоих кандидатах, характеризуя их как умных, грамотных, преданых своему народу, пользующихся заслуженным уважением у чеченцев, проживающих за пределами своей родины, а также тех, кто остался в Чечне.

В связи с тем, что Тураев Магомед отвел свою кандидатуру в пользу второго претендента, голосование было по кандидатуре Хачукаева Сайд-Магомеда. При отсутствии голосов против и воздержавшихся Хачукаев был единогласно избран Председателем Совета Старейшин. Даже те, кто не смог принять по какой-либо причине участие в заседании, прислали свои голоса по вацапу.

Все присутствовавшие члены Совета поздравили нового председателя, пожелали ему успехов и выразили готовность всячески помогать в его деятельности.

 

Пресс-служба Совета Старейшин Национальной Ассамблеи чеченцев в Европе