Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Уроженец Чечни назван подозреваемым в нападении на полицейского в Москве

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Уроженец Чечни назван подозреваемым в нападении на полицейского в Москве

Молодой человек, напавший с ножом на полицейского около посольства Словакии в Москве, является уроженцем чеченского села Ведено, сообщили источники.

Инцидент произошел 27 июля около дома 33 по улице 1-я Брестская. Подозреваемый задержан в Подмосковье, сообщило сегодня МВД.

"Задержан гражданин, подозреваемый в причинении телесных повреждений сотруднику полиции", - приведено сообщение официального представителя МВД России Ирины Волк на сайте ведомства.

В результате нападения ранен 31-летний командир взвода полиции по охране посольств и консульств, он получил не менее семи ножевых ранений и госпитализирован в состоянии средней тяжести. Сотрудники правоохранительных органов установили личность напавшего - им оказался уроженец Чечни 2000 года рождения, передал со ссылкой на свой источник "Интерфакс".

Напавший с ножом на полицейского возле посольства Словакии в центре Москвы являлся уроженцем чеченского села Ведено, пишет со ссылкой на источник в столичном ГУ МВД "РБК".

Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Данная статья предполагает от двенадцати до двадцати лет заключения, а в некоторых случаях предусматривает пожизненное лишение свободы.

Официального подтверждения информации о национальности задержанного нет. Правоохранительные органы также не назвали пока мотивов нападения на полицейского.

Дядя подозреваемого сообщил следователям на допросе, что племянник незадолго до нападения начал вести себя странно и стал замкнутым. По словам родственника, молодой человек перед нападением 27 июля объявил в Instagram о намерении "убить полицейского", но удалил это заявление вскоре после публикации, а вечером того же дня сообщил по телефону, что "убил полицейского", передал Telegram-канал Mash.

"Кавказский узел" ранее писал, что в мае уроженец Чечни был назван исполнителем теракта в Париже. Молодой человек напал с ножом на прохожих в столице Франции, убив одного и ранив четверых человек. Сам нападавший был застрелен сотрудниками полиции и опознан как уроженец Чечни Хамзат Азимов, а ответственность за теракт взяло на себя запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство". Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил чеченское происхождение Азимова, однако возложил ответственность за его поступок на Францию. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан резко прокомментировал заявление главы Чечни, назвав Кадырова "диктатором" и указав на нарушения прав человека в республике

Источник: Кавказский Узел