Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


ФСИН и прокуратура отрицают голодовку Дадаева в иркутской колонии

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Осужденный по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев, о голодовке которого сообщила защита, принимает пищу, чему есть многочисленные свидетели, заявил представитель УФСИН по Иркутской области. Прокуратура также опровергла информацию о голодовке Дадаева.

Как писал "Кавказский узел", адвокат Роза Магомедова сообщила 31 июля о голодовке Заура Дадаева в колонии, которую он объявил, по ее словам, в знак протеста против необоснованного помещения в штрафной изолятор. По данным адвоката, заявление о голодовке у Дадаева было принято только четыре дня назад, хотя голодает он уже двенадцать дней.

13 июля 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к срокам от 11 до 20 лет. 22 июля "Росбалт" со ссылкой на свои источники сообщил, что в колонии Дадаева поместили в ШИЗО и пригрозили переводом более жесткие условия содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и отказа сотрудничать со следствием, которое пытается установить заказчика убийства Немцова.

"Заур Дадаев никакой голодовки ни устно, ни письменно не объявлял. Принимает пищу в соответствии с распорядком дня в колонии, чему имеются многочисленные свидетели, как среди осужденных, так и среди сотрудников исправительного учреждения", - цитирует сегодня сотрудника пресс-службы главного управления ФСИН по Иркутской области "Интерфакс".

По словам старшего помощника прокурора Иркутской области Александра Семенова, прокурорская проверка также не подтвердила информацию голодовке Заура Дадаева в колонии, сообщает сегодня ТАСС.

"Иркутская прокуратура по соблюдению закона в исправительных учреждениях проверила это сообщение. Дадаев не принимает участие ни в какой голодовке, более того, ни с какими жалобами или заявлениями он не обращался. Прокурор проверил эту информацию лично. Почему адвокат решила использовать такую информацию, непонятно", - заявил Семенов.

По данным на 13.30 мск 1 августа, адвокат Дадаева Роза Магомедова в своем аккаунте в Facebooke не прокомментировала заявления представителей УФСИН и прокуратуры.

Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов", в разделе "Персоналии" размещена биография Бориса Немцова, а в разделе "Справочник" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова".

Источник: Кавказский Узел