Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Жители Грозного назвали первомайский митинг очередным дежурным мероприятием

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Митинг в День международной солидарности трудящихся в Грозном 01.05.2018. Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

В праздничном митинге-концерте по случаю Первомая в Грозном приняли участие 120 тысяч человек, еще 80 тысяч участвовали в мероприятиях в городах и районах республики, сообщил председатель Совета профсоюзов Чечни Хусейн Солтагереев. Бюджетники принудительно участвовали в мероприятии, однако сотрудники полиции не мешали покинуть площадь тем, кто не хотел долго оставаться на митинге, рассказали местные жители.

Как писал "Кавказский узел", силовики 1 мая перекрыли улицы в центре Грозного, где было намечено проведение первомайской демонстрации. Бюджетники и студенты заявили о принудительном характере участия в акции.

Масштабная первомайская демонстрация прошла в Грозном. Она завершилась праздничным концертом. Акция была рассчитана на два часа, однако большинство ее участников покинули площадь перед Мемориальным комплексом "Аллея Славы" задолго до завершения мероприятия. Расходиться с митинга люди начали уже к 10.30 мск, полиция и военные уходу людей с оцепленной территории не препятствовали, передает присутствовавший на мероприятии корреспондент "Кавказского узла".

В первомайской акции приняли участие около 200 тысяч человек, 120 тысяч из которых пришли на митинг-концерт в Грозном. Около 80 тысяч человек приняли участие в праздничных мероприятиях в городах и районных центрах республики, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Совета профсоюзов Чечни Хусейна Солтагереева.

"На митинг пропускали только через металлодетекторы. Они были и перед Домом печати, и у здания Минфина, и на площади Дружбы народов. То есть с какой бы стороны не подошли люди, чтобы пройти на Аллею Славы, где был митинг, они все равно выходили на металлодетекторы. Оцепление было сильное, везде стояли полицейские и военные в камуфляже, были установлены заградительные решетки. Правда, в этот раз тех, кто зашел за заграждение, назад выпускали без проблем. Обычно в таких случаях полиция людей назад уже не выпускает, пока мероприятие не завершится", - рассказал участник акции Абдул А.

"Это было очередное дежурное мероприятие. Официальная часть длилась всего минут 20, потом начался концерт. Выступали... чиновники, ничего конкретного не было, хотя акцию и назвали "За достойный труд и справедливую социальную политику". Первых лиц на митинге не было, только руководство профсоюза, депутаты парламента, заместители мэра и общественники. Зачитали резолюцию от имени Федерации профсоюзов республики, где была выражена поддержка действиям Рамзана Кадырова. На том все и завершилось. Стоило из-за этого десятки тысяч людей на площадь сгонять? Мы с другом ушли где-то через полчаса", - заявил другой участник акции, бюджетник Хамзат Б.

Студенты местных вузов рассказали, что перед началом акции им раздали флаги России, Чечни, партии "Единая России", портреты главы республики, различные транспаранты, после чего они вместе с другими прошли на Аллею Славы, где прошел митинг-концерт. "Ничего нового и интересного не было", - отметили они.

К 10.30 мск был открыт проезд по проспектам Путина и Кадырова, в то время как участок трассы на улице Лорсанова, ведущей от здания Дома печати до пересечения с улицей Адмирала Угрюмова, оставался закрытым для движения автомашин. Также оставалась блокированной и часть улицы Маяковского.

В МВД Чечни проинформировали корреспондента "Кавказского узла", что во время торжеств по случаю празднования Дня весны и труда каких-либо эксцессов в местах массового скопления людей не отмечено.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2017 году в митинге в Грозном по случаю 1 мая приняли участие около 100 тысяч человек вместо запланированных 20 тысяч. Об этом сообщил представитель мэрии. Бюджетники и студенты пожаловались на то, что получили указания об обязательном участии в акции.

Источник:  Кавказский Узел