Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Евросоюз: Россия нарушила международное право в отношении Олега Сенцова

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в В мире
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Европейские власти выразили солидарность с украинским режиссером и потребовали его немедленного освобождения

Европейский Союз заявил 7 октября, что Россия нарушила международное право в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, который почти пять месяцев держал голодовку в российской колонии с требованием освобождения украинских заключенных, удерживаемых в России.

Европейская внешнеполитическая служба опубликовала заявление своего представителя, где сказано, что Сенцов был осужден в России «за предполагаемые действия, которые он осуществлял на Крымском полуострове, против незаконной аннексии которого Российской Федерацией он решительно выступает», и Евросоюз считает дело Сенцова «нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия».

«Олег Сенцов продемонстрировал невероятное мужество, решительность и самоотверженность в течение 145 дней голодовки. Его здоровье сейчас ухудшилось до критического состояния. Отказавшись предоставить ему надлежащее медицинское лечение в институционализированных медицинских условиях, власти Российской Федерации нарушили его права человека, а также свои обязательства в области прав человека по международному праву, а именно – промежуточное решение Европейского суда по правам человека от 25 июля этого года» – говорится в заявлении.

«Европейский союз выражает солидарность с Олегом Сенцовым и, в дополнение к быстрому и надлежащему лечению, ожидает его немедленного освобождения вместе со всеми незаконно задержанными гражданами Украины в России и на Крымском полуострове. Международные стандарты в области прав человека на полуострове должны быть поддержаны» – сказано в документе Европейской внешнеполитической службы.

Источник: golos-ameriki.ru