Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Москва объявила о поставке Сирии комплексов ПВО С-300

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в В мире
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

С-300

Министр обороны России Сергей Шойгу повторно обвинил Израиль в том, что его ВВС «прикрылись российским самолетом»

Россия в течение двух недель передаст армии Сирии зенитно-ракетный комплекс противовоздушной обороны С-300. Об этом в специальном заявлении, видео которого распространило российское государственное телевидение, сообщил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу.

«Сирийским вооружённым силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей», – заявил Сергей Шойгу.

«Подчеркну, в 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку. Сегодня ситуация изменилась, и не по нашей вине», – добавил российский министр обороны.

Сергей Шойгу подчеркнул, что передача Сирии комплексов С-300 осуществляется «в соответствии с поручением президента России».

Шойгу повторно обвинил Израиль в том, что его представители его военно-воздушных сил «только за одну минуту до начала ударов» по объектам в провинции Латакия предупредили российскую сторону о своих действиях, а экипажи израильских ВВС «прикрылись российским самолетом» от сирийской ПВО.

Напомним, что вечером 17 сентября над Средиземным морем системой ПВО Сирии российского производства был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. Все они погибли.

Также российский министр сообщил о том, что «командные пункты сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские вооружённые силы».

По словам Шойгу, «в прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории».

Обвинения Шойгу в адрес Израиля в понедельник поддержал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который заявил журналистам: «По информации наших военных экспертов, причиной этой трагедии стали преднамеренные действия израильских летчиков, что, безусловно, не может не наносить вреда нашим отношениям».

Песков также сообщил, что вопрос о поставке режиму Башара Асада «на протяжении недели активно обсуждался в Москве и среди военных экспертов, и среди руководства страны, в результате чего и было принято такое решение».

Израиль отрицает обвинения России в своей причастности к гибели российского самолета-разведчика. Армия обороны Израиля ранее распространила официальное заявление, в котором сообщила, что ее самолеты «не прятались ни за каким воздушным судном и находились в воздушном пространстве Израиля».

Делегация израильских военных 20 сентября в Москве представила российской стороне результаты своего расследования инцидента с Ил-20. Согласно их выводам, причиной случившегося стала беспорядочная стрельба сирийских сил ПВО.

«Использование передовых вооружений безответственными субъектами, как мы наблюдали во время этого инцидента, подвергает значительной опасности регион и может серьезно нанести ущерб силам, действующим на этой территории» – говорится в заявлении израильской армии.

Источник: golos-ameriki.ru