Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

НОВЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ ЧРИ

                                                                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

N-010                                                                                                     05.03.2021

 

Генеральная прокуратура ЧРИ неоднократно обращала внимание на существование параллельных структур, как общественных, так и иных, присваивающих функции государственной власти ЧРИ и дискредитирующих легитимныe структуры ЧРИ .

По некоторым организациям и конкретным лицам возбуждены уголовные дела и ведётся предварительное следствие.

В Генеральную прокуратуру ЧРИ поступили очередные материалы от Министерства государственной безопасности ЧРИ о деятельности Аслана Муртазалиева, 1977 года рождения, гражданинa Австрии.

Из материалов дела усматривается, что для прикрытия своей антигосударственной деятельности против ЧРИ он является одним из руководителей общественной организации «Виндекс — защита и убежище», а с 2015 года является также председателем чеченской общественно-культурной организации «Бодензее».

Также в 2019 году в г.Страсбурге (Франция) гражданин Аслан Муртазалиев принял участие в создании дублирующей организции «Ассамблея Чеченцев Европы», созданной гражданинoм Джамбулатом Сулеймановым, руководителем «Барт Маршо».

Создание последней организации было профинансировано проросийским чеченским бизнесменом из Москвы, и вскоре один из учредителей этого сообщества вернулся в Чечню, в настоящее время работает в оккупационных структурах у Кадырова и по оперативным данным постоянно находится на связи с руководством этой организации.

Также из материалов дела видно, что в качестве демонстрации своей влиятельности и воли к объединению московские покровители организовали поездку в Москву при поддержке и гарантиях российских спецслужб Аслана Муртузалиева, который находился в розыске. Для него была организована встреча с правоохранительными органами РФ, в результате которой с Аслана Муртузалиева былo снято преследование в федеральном розыске и закрыто уголовное дело, что усиливает подозрение в государственной измене данного гражданина.

На основании изложенного и для объективного исследования поступивших материалов, руководствуясь Законом «О деятельности прокуратуры ЧРИ»,

 

                                                                          ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Возбудить уголовное дело по факту антигосударственной деятельности гражданина Аслана Муртазалиева, 1977 года рождения, проживающего в городе Брегенцы Австрийской Республики.
  2. Передать материалы дела в следственный комитет ЧРИ для предварительного следствия и привлечения виновных к уголовной ответственности.
  3. Контроль за исполнением данного Постановления оставляю за собой.

 

И.О. Генерального Прокурора ЧРИ

И.БАГАШЕВ

 

 

 

                                                                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

N-011                                                                                                        05.03.2021

 

В Генеральную Прокуратуру ЧРИ поступили материалы и видеодокументы из Министерства государственной безопасности ЧРИ на гражданина Айтукаева Казбека, проживающего в городе Париж, Франция.

По имеющимся данным гражданин К.Айтукаев с момента переезда в 2013 году в Европу проявил себя как ярый противник государственных структур ЧРИ за рубежом.

Основной деятельностью К.Айтукаева является дискредитация и навешивание ярлыков на членов Правительства ЧРИ. В социальных сетях под разными никами ведёт открытую борьбу, провоцируя на конфликт оскорблениями и недостойным поведением, против членов и сторонников Правительства ЧРИ за рубежом и активных сторонников чеченского государства.

Он также является членом Ассоциации «Барт Маршо», в отношении учредителей и руководства которого уже возбуждено уголовное дело. К.Айтукаев принял активное участие в 2019 году в г.Страсбурге, Франция, в создании дублирующей «Ассамблеи Чеченцев Европы» и является её активным членом.

По оперативной информации сотрудников МГБ ЧРИ гражданин К. Айтукаев, являясь одним из бойцов Министерства Шариатской безопасности ЧРИ, был направлен вместе с бойцами этого ведомства на территорию РФ для проведения диверсионных акций, однако сотрудниками ФСБ РФ вся диверсионная сеть чеченских бойцов была раскрыта, все участники диверсионной группы были задержаны в разных городах РФ и осуждены на длительные сроки по статьям о терроризме. У сотрудников МГБ ЧРИ есть все основания считать, что гражданин К.Айтукаев сотрудничал с российскими спецслужбами.

Впоследствии указанное лицо, проживая на территории РФ, вступило в «Русскую националистическую организацию» с явным ультраправым уклоном. Являясь одним из её активных сотрудников, принимал участие в расистских акциях против мигрантов из стран Азии (СНГ).

Генеральная Прокуратура ЧРИ полагает, что в действиях гражданина Казбека Айтукаева есть признаки состава преступления, говорящие о государственной измене.

На основании изложенного, руководствуясь Законом «О деятельности прокуратуры ЧРИ»,

 

                                                                          ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Возбудить против гражданина Казбека Айтукаева уголовное дело по факту измены и антигосударственной деятельности в отношении ЧРИ.
  2. Материалы дела направить в Следственный комитет ЧРИ для предварительного следствия и привлечения виновного к уголовной ответственности.
  3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

 

И.О. Генерального Прокурора ЧРИ

И.БАГАШЕВ