Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ПРИКАЗ Министра Юстиции Чеченской Республики Ичкерия

3                                                                                                                                                  30.10.2020. 

 

В соответствии с Постановлением Правительства Чеченской Республики Ичкерия от 25 октября 2020 года, обязавшим Министерство юстиции ЧРИ произвести учёт и регистрацию общественных организаций и объединений, которые стоят на позиции признания и защиты суверенитета и территориальной целостности ЧРИ, считаю необходимым приступить к указанной работе.

По предварительным данным Министерства юстиции ЧРИ в различных странах Европы и мира, зарегистрированы и работают резидентами соответствующих государств более 30 общественных организаций, созданных гражданами ЧРИ (диаспорой).

При этом некоторые из них, преднамеренно взяв на себя функции государственных структур чеченского государства по защите суверенитета и территориальной целостности ЧРИ, разрозненно и без согласования с требованиями действующего законодательства ЧРИ осуществляют свою деятельность, ссылаясь на права и компетенцию по защите конституционного строя ЧРИ.

Министерство юстиции ЧРИ считает, что указанные организации, независимо от их местонахождения и страны пребывания, обязаны находиться в правовом поле ЧРИ, что означает необходимость регистрации этих организаций в государственном реестре ЧРИ, и их действия должны быть регулируемы в соответствии с законодательством ЧРИ в той части, где идёт речь о защите суверенитета ЧРИ.

На основании изложенного и руководствуясь Конституцией ЧРИ и Временным Положением о Министерстве юстиции ЧРИ

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Правовому Департаменту Министерства юстиции ЧРИ произвести учёт действующих общественных объединений и организаций, созданных гражданами ЧРИ и выступающих по вопросам защиты суверенитета и территориальной целостности ЧРИ.

2. Предложить данным общественным организациям и объединениям пройти государственную регистрацию в Министерстве юстиции ЧРИ, направив предварительное заявление о своем намерении о государственной регистрации через ведомственный электронный адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

3. Предупредить учредителей общественных организаций и объединений, не прошедших государственную регистрацию в Министерстве юстиции ЧРИ в течении двух месяцев со дня опубликования данного приказа в государственном портале Правительства ЧРИ, что их действия находятся за пределами правового поля ЧРИ с вытекающими от этого последствиями.

4. Настоящий приказ вступает в силу с момента его опубликования.

 

Министр юстиции ЧРИ

Дени Баудинов