Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Рамзана пример другим наука

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в Статьи
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
Bildergebnis für Рамзана пример другим наука
 
 
 

Кадыров нужен российским губернаторам, чтобы показать населению - хуже быть может

Рамзан Кадыров стал для россиян фигурой знаковой - если одни хвалят его за порядок, то другие радуются, что с ним никогда не пересекались и вряд ли пересекутся.

Хуже быть может

Глава Чечни на сегодняшний день самый разрекламированный региональный руководитель. Все знают, с кем он дружит, какой бургер ест, сколько раз отжимается, как отмечает праздники и т.д. Пока остальные губернаторы пытаются рассуждать о секвестировании бюджета, он высказывается по всем вопросам – начиная от свадеб и заканчивая геополитикой.

В гости к Кадырову регулярно летают представители московского шоу-бизнеса– Тимати, Ольга Бузова, Николай Басков, Виктория Лопырева, Валерия, Яна Рудковская и др. – которые активно и дорого рекламируют Грозный в своих инстаграмах. Поэтому обыватели узнают о республике и ее властях преимущественно из соцсетей певцов, моделей и спортсменов.

При этом многие россияне в курсе, что в Чечне не все здорово с правами человека. Но, как правило, они отмахиваются от этих сообщений – мол, у них там порядки такие и не наше это дело.

Кадыров в своем пехотинском амплуа выгоден как Кремлю, который может при надобности пугать западный истеблишмент "кавказским драконом", так и региональным руководителям, которых чеченский лидер в некотором смысле оттеняет, показывая населению, что хуже быть точно может.

Но до недавнего времени об этом не принято было говорить вслух. В мае эту мысль впервые озвучила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, которая предложила финскому журналисту, интересовавшему положением геев в Чечне, съездить в республику. Она довольно прозрачно намекнула, что иностранный репортер от командировки, сопряженной с риском для жизни, откажется. А вот почему это опасно, чиновница не уточнила.

В середине октября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин посоветовал своим критикам поработать в Чечне. "Хоть завтра готов вас назначить к Рамзану Кадырову. Посмотрим, что вы сможете сделать", – сказал силовик участнику конференции, посвященной юбилею следственных органов.

"Рамзан бы такого не допустил"

"Слава Богу, живу не в Чечне, - рассуждает жительница одного из сибирских регионов Светлана Д. – У нас на этом фоне просто колыбель либерализма. Начитаюсь о том, что у них происходит, и начинаю больше ценить местные власти".

Таким образом, повторимся, тиражирование зверств кадыровского режима на руку губернаторам, поскольку их махинации с бюджетом не идут ни в какое сравнение с похищениямипыткамиубийствами и унижениями, практикующимися в Чечне.

Известному журналисту Олегу Кашину доводилось встречать людей, которые, напротив, отмечали, что "вот у Кадырова порядок, не то что у нас".

"Однажды брал интервью у одного районного чиновника в русской области, - вспоминает он. - Там была фраза 'Рамзан бы у себя такого не допустил'. Потом пришлось печатать опровержение – 'с Рамзаном я лично не знаком и ничего не имел в виду' от того же чиновника".

Такое полярное отношение к политику публицист объясняет противоречивостью его личности. При этом собеседник "Кавказ.Реалии" обращает внимание на то, что высокопоставленные чиновники пытаются подражать Кадырову, поскольку он "давно стал единицей измерения веса губернаторов".

"Их можно ранжировать, - полагает он. - Евкуров равен, например, 0,7 Кадырова, Минниханов - 0,8, а новые вроде Буркова (Омская область) - 0,3. Даже неуход полуживого Тулеева выстроен по кадыровской формуле – 'если я уйду, регион погрузится в хаос'".

Кашин называет главу Чечни первопроходцем, который "тестирует границы допустимого, в том числе границы абсолютной власти в пределах региона и диаспоры".

"Иногда он делает шаг назад (попытки переименовать Грозный, внешняя политика и т.п.), но в любом случае подает пример другим губернаторам, а возможно, и самому Путину", - резюмирует обозреватель.

источник: kavkazr.com