На войне как на войне. Использование артистов в пропагандистских целях - не новшество. Коль так, и уж тем более в современных условиях, когда информационный компонент в так называемом гибридном конфликте является одним из наиболее значимых, а стало быть, музыкантская рота - по сути является боевой единицей. Как, собственно, и телевизионный и прочий писчий агитпроповский аппарат.

Притом уже не важно - кто и по каким причинам шел фактически на самоубийство, а полет в зону боевых действий на технически изношенной и морально устаревшей машине по сути и является таковым.

Причины здесь всего две - подчинение приказу (государево рабство), либо деньги - огромные суммы, которые выплачиваются на агитационную деятельность из нашего с вами кармана. Есть, конечно, наивные люди, романтические исключения, но их немного.

Это происшествие слишком исторически и событийно закономерно, что даже больше выглядит примитивной магией, чем трагедией. Хотя, безусловно, всякая гибель людей - является трагедией. В этот раз случившейся вновь из-за непомерных милитаристских амбиций путина и ко.

 Aлина Витухновская