Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Заявление Председателя Национального Трибунала по военным преступлениям в ЧРИ

Бисмиллах1и-р Рахьмани-р Рахьим!

Альхьамду лиллах1и Раббил 1аламина

Вассалату Вассаламу 1ала Расулиллах1

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

По воле Всевышнего Аллаха я, Ихван Гериханов сын Бауди, официально принял предложение возглавить Национальный Трибунал по военным преступлениям в Чеченской Республике Ичкерия, который планировали создать в годы первой русско-чеченской войны, чтобы продолжить работу, начатую в разгар боевых действий в 1995 году, когда был в числе организаторов Международного общественного Трибунала по преступлениям против человечности и военным преступлениям в Чеченской Республике Ичкерия.

 

Данный Трибунал сумел зафиксировать в судебном заседании с соблюдением всех норм процессуального права события и факты военных преступлений, совершенных российскими вооруженными силами на территории суверенной республики НОХЧИЧОЬ.

 

Итогом работы Трибунала является выпуск весомых четырёх книг о работе судебного следствия и внесения в протокол судебного заседания фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений, которые по своему характеру и согласно международному законодательству не имеют срока давности для привлечения виновных к уголовной ответственности.

 

Этот период войны в истории чеченского народа является каплей в море в его систематически повторяющейся трагедии, начало которой было заложено в начале 17-го века с момента столкновения чеченцев (Ноахчо) с потомками славяно-русскоговорящих при осаде Терского хребта.

 

История чеченского народа уходит в глубокую древность, и нам известна летопись как о мирной жизни и добрососедских отношениях с иными народами Кавказа, так и борьбе с незваными гостями, которые насильственно присоединяли чеченские земли.

 

Карательные экспедиции российской царской империи на земли, где проживали наши предки, привели к тому, что в начале восемнадцатого века против царского самодержавия и его политики восстал чеченец Шейх Мансур и возглавил движение против врага, став тем самым вечным символом свободы для народов Кавказа.

 

С этого времени принято, на мой взгляд, определять начало трагедии этноса Ноахчо.

 

Поэтому Национальный Трибунал по военным преступлениям в ЧРИ, исходя из своего статуса и задач, поставленных перед ним легитимной властью ЧРИ, надеюсь, в будущем, когда произойдет деоккупации нашей страны и пройдут свободные выборы, с необходимым изменениями и дополнениями в Конституции ЧРИ будет внесен в соответствующий раздел Основного Закона.

 

Пока же мы будем следовать из реальной необходимости создания на данном этапе Национального Трибунала, который будет проводить работу по оценке фактов и доказательств как преступлений - военных и против человечности, согласно международным нормам, так и геноцида в истории чеченского народа, продолжающегося по своей сути и сегодня.

 

Мы знаем, что Европарламент 26 февраля 2004 года признал актом геноцида чеченского народа насильственную депортацию 1944 года, когда все, от младенца и до лиц преклонного возраста, были поставлены на грань полного уничтожения без права на жизнь в своем Отечестве.

 

Однако кроме принятия самого решения никаких политических и правовых последствий не последовало, хотя нормы международного права предусматривают процедуру конкретных мер для виновной стороны и оценки такого факта мировым сообществом.

 

Также нет реальных шагов со стороны Международного уголовного суда (Гаага), который принял огромный материал 23 февраля 2018 года с фактами и доказательствами, поданный международной организацией "Мир и права человека" при содействии Правительства ЧРИ, чтобы инициировать начало уголовного расследования и определения виновных со стороны Российской Федерации за преступления против человечности и военные преступления на территории суверенной ЧРИ, хотя уже сказано о таком факте в истории нашего народа в официальном документе Европарламента 2004 года.

 

Исходя из сложившихся обстоятельств и исторической необходимости прекратить периодически повторяемую трагедию чеченцев, которые после каждого события такого масштаба отбрасываются в своем развитии на десятки и сотни лет назад, Национальный Трибунал по военным преступлениям в ЧРИ намерен провести в три этапа судебное разбирательство по оценке фактов геноцида чеченского народа.

 

Первый этап расследования, на наш взгляд, будет посвящен истории взаимоотношений чеченцев с российской империей царских времён, начиная с семнадцатого века, когда расширение территории самодержавия дошло и до чеченских земель.

 

Второй этап - это негативные и трагические последствия для чеченского народа от вечной "дружбы народов" в составе СССР.

 

Третий этап необходимо будет начать с момента развала СССР и провозглашения суверенитета республики с выбором свободного пути созидания и развития как субъекта международного права.

 

При этом Национальный Трибунал по военным преступлениям в ЧРИ не намерен быть платформой для политических дискуссий и иных способов отстаивания своего права. Наоборот, являясь судебной системой для оценки фактов и доказательств геноцида чеченского народа со стороны ближайшего соседа - России, будет строго придерживаться как внутригосударственного права ЧРИ, так и общепринятых принципов и норм международного права.

 

Главная задача Трибунала - это судебное расследование исторических фактов в судьбе чеченского народа и предоставления мировому сообществу соответствующего вердикта о преступлениях против человечности, наличии признаков геноцида и этноцида на каждом этапе исторического развития.

 

Не думаю, что найдутся обыватели, которые будут препятствовать этой работе и вести полемику в оценке необходимости вынесения такого вердикта!

 

Надеюсь, что нет такого чеченца, независимо от политической и иной платформы, занимаемой им в этот сложный период времени, который не хотел бы созерцать итог вековых чаяний нашего народа, знать причины возможной очередной трагедии и добиваться точки в этой истории.

 

В свою очередь, как руководитель Национального Трибунала по военным преступлениям в ЧРИ, под страхом гнева Всевышнего АЛЛАХА, работая в этой должности, обязуюсь, как всегда, быть честным и справедливым в оценке преступлений и признаков геноцида чеченского народа, не отступать от этой позиции, как бы это ни повлияло на мою дальнейшую судьбу. Такие же требования будут предъявлены мной и всему коллективу Трибунала и тем структурам, которые обязаны выполнять поручения самого Трибунала по сбору доказательств преступлений против человечности и геноцида чеченского народа.

 

Национальный Трибунал по военным преступлениям в ЧРИ нуждается в помощи каждого, кому дороги справедливость и правда, кто стоит на платформе любви к Отечеству НОХЧИЧОЬ и к своему народу.

 

Материалы и предложения о фактах и исторических событиях, которые могли бы нас заинтересовать при оценке военных и иных преступлений, как и наличия геноцида и этноцида чеченского народа, просим присылать на электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Впоследствии мы укажем и страничку веб-сайта в наших дальнейших публикациях.

 

Да пребудет с нами Милость АЛЛАХА на этом пути, как и во всех наших добрых делах и начинаниях.

 

АЛЛАХ1У АКБАР !!!!

 

Председатель Национального Трибунала по военным преступлениям в ЧРИ

И.Гериханов