Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ АХМЕДА ЗАКАЕВА К ЛИДЕРАМ ГОСУДАРСТВ — УЧАСТНИКОВ САММИТА G20 В ГАМБУРГЕ 7 — 8 ИЮЛЯ 2017г.

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

                                                                                                                                                                             (Лондон,  5 июля 2017г.)

 7 - 8 июля этого года состоится саммит G20 в Гамбурге ( ФРГ ).  В очередной раз лидеры ведущих государств будут обсуждать глобальные вопросы безопасного существования мира. В число стран, решающих судьбы мира, входит и Россия. Мы понимаем, что ее участие в  международных форумах такого масштаба обусловлено хотя бы тем, что она занимает одну шестую часть суши и является одной из богатых природными ресурсами стран и крупным их поставщиком на мировой рынок.

 В ответ на действия России в Украине, вмешательство во внутренние дела этой страны в 2014 году Россия была исключена из другого, не менее важного, международного объединения — G8.  Тогда все прогрессивное человечество надеялось, что лидеры этих великих стран предпримут и ряд других серьезных мер для сдерживания амбициозных планов Путина. Однако, дальше  санкций, призванных ослабить экономику России, не пошли. Эти меры негативно повлияли только на уровень жизни простых граждан России.

 Коньюктурная политическая тенденция  «договариваться» подменила собой более разумные подходы к решению главной на сегодняшний день мировой проблемы — путинской международной политики. Как следствие — вмешательство России в сирийский конфликт. Чечня, Грузия, Украина, Сирия... Что еще должен себе позволить Путин, чтобы мировое сообщество  использовало более мощные рычаги давления  на него, как мирового агрессора, пренебрегающего любыми договоренностями и обязательствами?!

 На этом международном форуме,  будут обсуждаться  не только экономические, климатические проблемы  современного мира, но и острые вопросы, касающиеся  урегулирования конфликтов в Сирии и Украине. Вопрос Чеченской Республики Ичкерия никем поднят не будет — Запад давно уступил Чечню Путину.

  Я обращаюсь к лидерам государств — участников саммита   G20 от имени многострадального чеченского народа с призывом  занять самую жесткую позицию по отношению к путинской политике мировой агрессии!  Каждый шаг навстречу Путину в благородном стремлении договориться с ним  — это компромисс, компромисс со своей совестью. Это значит, что Вы прощаете ему тысячи детских жизней, оборванных по его личной вине в Чечне, Украине, Сирии. Это значит, что Вы позволяете ему продолжать убивать и калечить невинных людей.

 Мы понимаем, что формат международного форума и политическая этика обязывают Вас подавать руку и другу, и противнику. Но мы понимаем и то, что  в рамках той же политической этики находятся  и вопросы морали.  Вот почему каждое рукопожатие с Путиным  будет восприниматься  как неоправданная индульгенция  за прошлые и будущие его  преступления против человечества.

 Чеченский народ, как и весь мир, ждет  от очередного  съезда Большой двадцатки новых конструктивных решений по обсуждаемым вопросам. Мы надеемся, что участники займут  более  принципиальную   позицию для воздействия на Российскую Федерацию с тем, чтобы она  неукоснительно соблюдала нормы международного права. Только такая позиция может содействовать защите и укреплению мира, противодействию новым вызовам и угрозам со стороны путинской России!

  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  КАБИНЕТА  МИНИСТРОВ ЧРИ А. ЗАКАЕВ