Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Информация оргкомитета фотовыставки «Чечня. Окончательное решение»

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 

В Гамбурге 5 июля открылась фотовыставка «Чечня. Окончательное решение». Конечно, в первые два дня работы данной экспозиции ожидать каких-то больших результатов не приходится. Тем не менее, уже у нас есть возможность подводить какие-то предварительные итоги. И самый главный итог такой, что через средства массовой информации она оправдала своё главное предназначение – напомнить и политикам, и журналистам, и просто гражданам о преступлениях, совершённых на Северном Кавказе в период двух русско-чеченских войн, о тех преступлениях, которые до сих пор не получили должной юридической оценки, которые не могут иметь срока давности.

И посетители, и журналисты с пониманием отнеслись к самому названию выставки: «Чечня. Окончательное решение», что напомнило и о преступлениях Холокоста во времена Второй Мировой Войны. И было очень важно напомнить об этом ещё до встречи в Гамбурге лидеров крупнейших государств с президентом России Путиным, который несёт личную ответственность за львиную долю этих преступлений. Удастся ли СМИ донести эту основную мысль до больших политиков, покажет время. Задача же данной фотовыставки не может ограничиваться только этим.

Осознавая, что Кремлевские пропагандисты используют огромные ресурсы и информационное поле по дискредитации самой идеи чеченской государственности, для замалчивания и даже оправдания своих преступлений, необходимо разоблачать этот лживый поток обвинений в адрес целого народа, объявленного народом-террористом, народом-преступником. И данная экспозиция приводит конкретные факты, конкретные доказательства, опровергающие всю клеветническую пропаганду Кремля.

Организаторы фотовыставки планируют расширить и географию её, и фактический информационный и фотоматериал. Вскоре выставка будет доступна и для жителей Берлина, куда уже были отправлены её экспонаты.

 

Пресс-служба оргкомитета фотовыставки «Чечня. Окончательное решение».