Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


ПРЕСС-РЕЛИЗ фотовыставки в Гамбурге - «Чечня. Окончательное решение...»

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Сегодня в Гамбурге открывается фотовыставка «Чечня. Окончательное решение...»  Не случайно в Гамбурге, и не случайно, что в эти дни. Эта фотовыставка -  еще одно напоминание миру о трагедии маленького чеченского народа, о которой человечество не вправе забывать даже на фоне обсуждения глобальных проблем мира. Эта фотовыставка — страшный  калейдоскоп бесчеловечно жестокой, циничной войны без ретуши, как есть.

Каждая фотография запечатлела всего один миг, но отразила в себе всю безысходную боль, отчаянье и горечь, которые пришлось пережить чеченскому народу.

На многих из них  — дети, но их нельзя показывать ровесникам этих детей в мирной Германии, Европе...

Более 42 тысяч чеченских детей погибли, а сколько остались калеками, инвалидами, росли без родителей, без дома, без тепла?!  Сможет ли хоть один европеец объяснить своему ребенку, почему убиты эти дети?! Почему российские самолеты сбрасывали яркие игрушки , которые потом взрывались в руках подбиравших их чеченских детей?!

Что Европа знает о чеченских войнах? Что Европа знает о чеченцах, которые здесь живут, о причинах их бегства из родимого края?!

Эта выставка даст молчаливый, но наглядный ответ на эти и другие вопросы.

К сожалению, Россия преуспела не только в войне территориальной, но и пропагандистской. Чтобы оправдать свои противоправные действия в Чечне уже после подписания мирного договора, она объявила войну против чеченского народа антитеррористической операцией, и не устает внушать миру и сегодня, что чеченцев стоит опасаться и в Европе и во всем мире.

Но эта выставка расскажет, кто истинный террорист и кто должен предстать перед трибуналом за преступления против человечности.

На саммите G20 в Гамбурге  президент Трамп и президент Путин собираются обсудить  «совместную борьбу с терроризмом». У Путина, действительно, большой «опыт» «окончательного решения» таких вопросов, но расскажет ли он своему коллеге Трампу, что среди уничтоженных им «чеченских террористов» было 42 тысячи маленьких детей?!

Эта выставка — безмолвный, но самый точный свидетель его преступлений.

Фотовыставка в Гамбурге будет работать на постоянной основе, ее двери открыты для всех желающих.  Ее организаторы  считают, что эта фотовыставка — еще и одна возможность, еще одна площадка  для диалога чеченцев с представителями других народов, конфессий и культур, готовых к обсуждению чеченской проблемы, независимо от их отношения к вопросу независимости Чечни.

Хочется надеяться, что каждый, посетивший эту выставку, уйдет с твердым убеждением, что окончательное решение по Чечне примет все-таки сам чеченский народ!

 

Уникальная экспозиция, представленная на фотовыставке, составлена Адамом Боровским, Почетным консулом Чеченской Республики Ичкерия в Польше.

 

Фотовыставка организована совместно с Северогерманским координационным советом русскоязычных сограждан (NdKRUS e.V.)

Адрес: Wexstrasse.38, 20355, Hamburg,  „Gallerie weissraumhamburg".  Открытие в 16 часов.

Пресс-служба Оргкомитета фотовыставки.