Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Объявление о пресс-конференции

Пресс-конференция:

Возрождение Вооруженных Сил Чеченской Республики Ичкерия в составе ВС Украины как новый этап становления армии и развития дружественных отношений между народами Украины и ЧРИ


Вопросы для обсуждения:

1) Россия - вечный враг: исторические аспекты и современные методы борьбы за независимость Украины и Ичкерии на нынешнем этапе.

2) Вопросы формирования добровольческих батальонов ЧРИ в Украине: возможности и условия пополнения иностранными добровольцами. Включение военных подразделений ЧРИ в состав ВСУ, обеспечение батальонов ЧРИ и ВСУ иностранным вооружением и обучение бойцов навыками их владения. Вопросы обеспечения гарантии безопасности для иностранных добровольцев.

3) Необходимость создания Трибунала по бывшему СССР и РФ, как правопреемника, для привлечения к ответственности военно-политического руководства Российской Федерации за агрессию и преступления против Азербайджана, Чеченской Республики Ичкерия, Молдовы, Грузии, Украины и других стран.

Участники пресс-конференции:

1) Ахмед Закаев, Глава Правительства Чеченской Республики Ичкерия;

2) Ахмад Альвиев, Генеральный представитель Чеченской Республики Ичкерия в Украине.

3) Юрий Шулипа, Почетный Консул Чеченской Республики Ичкерия в Украине;

4) Майор Хусейн Джамбетов, начальник информационно-аналитического отдела ОБОН Вооруженных сил ЧРИ в составе Иностранного Легиона Украины.



Пресс-конференция состоится сегодня, 4 августа 2022 года, в 15:00 по киевскому времени по адресу:

Україна, 01001, Київ, вул. Хрещатик, 2

 

 

Пресс-служба Правительства ЧРИ