Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Резолюция Участников совместного митинга в странах Европейского Союза

Вот уже более четверти века продолжается война между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия, переходя из одной фазы в другую. Уничтожаются веками сохранившиеся устои и обычаи, истребляются уникальные заповедники, недра и леса, отравляются источники рек и редкие высокогорные озёра, наносится колоссальный вред флоре и фауне Чеченской Республики.

Подвергаются риску ориентиры будущего и наносится непоправимый урон взаимоотношениям между народами России и Чеченской Республики Ичкерия, предаются забвению исторические документы, подписанные Президентами России и Чеченской Республики Ичкерия.

Стираются понятия добрососедства, дружбы, внедряются между нашими народами ненависть, распри, религиозная и национальная вражда с использованием человеконенавистнической риторики.

Между тем в самой Чеченской Республике российской оккупационной администрацией пробуются и практикуются методы НКВД 30-х годов.

Активно налажена работа по похищениям и убийствам, публичным унижениям чести и достоинства простых граждан, кто словом и действиями перечит деятельности преступной администрации Кадырова.

Преследуются молодые люди, посмевшиe выразить в интернет ресурсах свое мнение, отличное от точки зрения людей с оружием в руках.

Насаждается культ насилия, используются методы, зачастую переходящие грань человеческого восприятия.

Так в отношении Тепсуркаева применили особую садистскую форму насилия «посадки на бутылку», поддержанную так называемым «муфтием» российской администрации.

«Глава» республики и его преступное окружение: члены «Единой России», депутаты разных уровней - соревнуются в части издевательств и оскорблений активных политических деятелей, не согласных с колониальной политикой Кремля на оккупированной территории Чеченской Республики Ичкерия.

Повсеместно в СМИ и интернет-изданиях их уста сотрясает отборная «похабщина», брань и прямые угрозы убийства находящихся в Европе и в других частях света представителей Чеченской Республики Ичкерия и Председателя Правительства Ахмеда Закаева. Неоднократно безосновательно похищались все родственники А.Закаева.

После чего их заставляли клеветать и оскорблять, угрожая убийством своего родственника, записывая все это на видео и демонстрируя по телевидению.

23 сентября 2021 года в очередной раз в одночасье неизвестные в форме похитили всех родственников А.Закаева и повезли в пыточный лагерь, называемый ППС имени Кадырова.

26 сентября они вновь подверглись унизительной процедуре. На этот раз их вывезли в другую пыточную базу, где сверили данные, отметили место работы, проверили телефоны и после многочасовых издевательств отпустили.

27 сентября после обращения соратника А.Закаева на ютуб-канале с призывом прекратить преступную практику похищений, преследований и давления на родственников противников Кадырова, Кремля и сторонников независимости аналогичному беззаконию подверглись родственники А.Солтыханова.

В связи с продолжающимися незаконными преследованиями людей за инакомыслие мы, участники митингов, собрались перед российскими посольствами в странах Европейского Союза, чтобы выразить протест против совершаемых Россией и российской администрацией произвола, убийств, террора и насилия в отношении граждан Чеченской Республики как на территории Родины, так и за ее пределами.

Участники митингов, осознавая ответственность перед будущим Чеченской Республики Ичкерия, требуют неукоснительно соблюдать права человека и гражданина, гарантированные международными институтами.

Участники протеста призывают мировые сообщества в лице международных институтов и стран участниц ООН, ЕС, ОБСЕ, ПАСЕ незамедлительно потребовать положить конец массовым нарушениям прав человека в оккупированной Россией Чеченской Республике и привлечь к ответственности всех, кто повинен в насилии и произволе.

04.10.2021.