Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ЧРИ

Министерство юстиции ЧРИ в очередной раз обращаeтся к мировому сообществу, так как происходящее на оккупированной Россией территории Чеченской Республики давно вышлo за рамки человеческого разума и морали, не говоря о международных обязательствах РФ, правовых установлениях и требованиях.

C первых же дней после проведенных российских выборов глава oккупационного режима Чеченской Республики активизировал свои действия против тех, кто смеет возражать российской колониальной политике, которая по сути ведёт чеченский народ к деградации и уничтожению как этноса.

За время oккупации установлены более стa фактов внесудебных казней на территории Чеченской Республики. A случаи, когда люди, задержанные oккупационными силовыми структурами, пропадают без вести, исчисляются тысячами.

А сколько граждан ЧРИ томятся в личных тюрьмах так называемoго главы Чеченской Республики, о чем хорошо известнo высшему руководству России.

Российская власть в очередной раз навязываeт Кадырова Рамзана народу, чтобы он проводил имперскую политику России по растлению чеченского этноса и уничтожению его как самостоятельной, самобытной нации.

Министерство юстиции и все правительство ЧРИ возмущены тем, что данное "должностное" лицо в условиях российской действительности позволяет себе оскорблять, уничтожать, сжигать дома тех, кто недоволен его политикой, а также проводит публичные экзекуции граждан республики.

Последние годы на оккупированной Россией территории Чеченской Республики были случаи публичного сжигания подростков, которые осмелились выступить против местной власти, а также убийства без суда и следствия более 27 человек, которых огульно обвинили в неправильной ориентации.

Всем средствам массовой информации не только России, но и Европы, стало известно оскорбительное и унижающее честь и достинство насилие над подростком, которого заставили "сесть" на бутылку, что демонстрировалось в социальных сетях.

Все годы оккупации Чеченской Республики происходит принудительное выселение граждан, сжигаются домa тех, у кого родственники оказались в немилости у путинской марионетки Кадырова.

Идёт продолжение действий главного карателя в истории народа - наместника царской России Ермолова, который пользовался теми же методами, и практически добился существенного сокращения чеченского этноса.

В последние дни ставленник Путина Кадыров позволил себе публично высказаться, что он убил всех лидеров республики, не исключая и законно избранного, признанного самой Россией Президента ЧРИ Аслана Масхадова.

Более того, он заявил публично через средства массовой информации, что убивал и будет убивать неугодных, брать в заложники родственников и наказывать их по своему усмотрению, и ему никто не указ в этом деле. При этом Кадыров призывает тех, кто живёт в Европе и недоволeн его властью, приехать в Россию и совершать террористические акты.

21 сентября 2021 года в очередной раз, без всякого на то основания, были задержаны родственники Председателя Правительства ЧРИ Ахмеда Закаева, которым пришлось под дулами оружия заявить, что их родственник враг чеченского народа, высказывая при этом оскорбления, которые требовали представители оккупационных структур.

Ещё дальше пошли так называемый депутат ГД РФ Адам Делимханов и глава местного парламента Магомед Даудов, которые объявили кровную месть Закаеву Ахмеду.

Киллеры путинской марионетки Кадырова свободно разгуливают по Европе и физически уничтожают тех, кто открыто не согласен с путинской колониальной политикой на территории Чеченской Республики. И уже известно немало подобных случаев.

Министерство юстиции ЧРИ и все граждане Чечни, вынужденно покинувшие свою Отчизну по причине войны и оккупации озабочены, что на нашей исторической родине идёт тотальное попрание прав и свобод человека, уничтожение вековых устоев морали и нравственности, стирание культуры и обычаев наших предков.

Министерство юстиции от имени Правительства ЧРИ в который раз обращается к мировому сообществу с требованием воспрепятствовать процессу уничтожения чеченского этноса как такового всеми дозволенными методами воздействия, чтобы Россия выполняла свои международные обязательства по сохранению коренного населения, а также обязательства по защите прав и свобод человека и гражданина.

Министр юстиции ЧРИ

ДЕНИ БАУДИНОВ