Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Митинг против войн в Украине, Сирии, Чечне и ...

Митинг на площади Гельмута Цилька перед Альбертиной, где стоит многочастный мемориал против войны и фашизма, созданный скульптором Альфредом Хрдличкой.Митинг на площади Гельмута Цилька перед Альбертиной, где стоит многочастный мемориал против войны и фашизма, созданный скульптором Альфредом Хрдличкой.

Чеченские, украинские и сирийские активисты провели демонстрацию между скульптурами Мемориала против войны и фашизма в субботу 6 августа 2022 года.

Чеченский и украинский флаги и флаг крымских татар (Тарак Тамга) - иногда в руках, иногда на плечах или развевающиеся на ветру на шестах - можно было увидеть в субботу днем (6 августа 2022 года) среди впечатляющих каменных частей мемориала против войны и фашизма, раскинувшегося на треугольнике площади перед Альбертиной в Вене.

Первая победа над русскими оккупантами

6 августа - это не только годовщина первой атомной бомбы, сброшенной США на Хиросиму в Японии, но и "День Победы" Ичкерии. Так чеченцы называют эту страну на Кавказе, до сих пор являющуюся лишь автономной республикой в составе России. В этот день в 1996 году чеченским боевым подразделениям удалось разгромить российские оккупационные войска. Однако это не помешало им три года спустя совершить новое военное нападение на страну и реинтегрировать ее в состав России. Однако движение сопротивления во всем мире по-прежнему настаивает на том, что с 6 августа 1996 года Ичкерия является независимой республикой (по-немецки: Ichkerien).

Мемориал

Это отмечали живущие в Вене люди, бежавшие от войн в своих странах. И поскольку в течение последних пяти с половиной месяцев у них были собратья по несчастью в Украине и Сирии, беженцы из этих стран - одни с флагами, другие без - также присоединились к митингу на символической площади, носящей с 2009 года имя бывшего мэра Вены Гельмута Цилька. Во время своего правления (с 1984 по 1994 год) Цильк выступал за создание этого монументального памятника работы скульптора Альфреда Хрдлички, против чего многие выступали.

Автор фотографий Хайнц Вагнер

https://kijuku.at

От редакции Чечен-пресс: Мероприятия, посвященные Дню Победы ЧРИ прошли также в Берлине и в Запорожье (Украина).