Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Бельгия отправляет огромное количество газа в Германию

Предоставлено RTL info Бельгия отправляет огромное количество газа в ГерманиюПредоставлено RTL info Бельгия отправляет огромное количество газа в Германию

Поскольку поставки газа из России все больше находятся под угрозой, Германия пытается найти ресурс в другом месте. Всего за несколько месяцев Бельгия стала одним из важнейших маршрутов поставок для своего соседа, завоевав 20% рынка, пишет во вторник Trends/Tendances. "В июне пропускная способность достигла рекордного уровня", - подтвердил еженедельнику менеджер инфраструктуры Fluxys.

После вторжения России в Украину Германия пытается быстро снизить свою зависимость от российского газа. Она даже хочет полностью избавиться от него к концу 2024 года. Германия уже добилась снижения рыночной доли российского газа в своих поставках с 55% в 2020 году до 25% в начале июля. В основном это связано с мерами, предпринимаемыми самой Москвой, которая направляет меньше газа по трубопроводу "Северный поток - 1". Поэтому Германия находится в состоянии гонки со временем, чтобы обеспечить достаточное заполнение своих газовых резервуаров на зиму. Компания стремится к тому, чтобы к началу ноября заполняемость вакансий составляла 95% по сравнению с нынешними 66%. Поэтому в последние месяцы Германия потратила 15 млрд. евро на закупку газа в других странах мира.

Бельгия стала одним из ее основных поставщиков, наряду с Нидерландами и Норвегией, пишет Trends/Tendances. Поставки газа из Бельгии увеличились в геометрической прогрессии, подтверждает пресс-секретарь немецкого сетевого оператора Ульрике Платц: "В последние месяцы мы получаем много газа через терминалы СПГ в Роттердаме и Зебрюгге. К июню 2021 года через бельгийские трубопроводы в Германию прошло 0,2 тераватт-часа газа. В июне этого года этот показатель вырос до 24 тераватт-часов. Насколько нам известно, это не представляет проблемы для бельгийской сети.

Наша страна занимает около одной пятой доли немецкого рынка", - подсчитывает Trends/Tendances. "Сеть Fluxys вполне способна справиться с такими потоками газа", - заверил еженедельник представитель бельгийского оператора.

https://www.msn.com