Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Несмотря на четыре дозы вакцины, у него не вырабатываются антитела

Ахмеду Рачеди ввели несколько доз вакцины, но его организм по-прежнему не способен бороться с Ковид-19. Лечение, которое он проходил после двойной пересадки легких в 2018 году, как говорят, не позволяет ему вырабатывать антитела.

Ахмеду Рачеди, отцу троих детей, ввели препарат, который немного отличается от других. Он называется Evusheld от AstraZeneca и защищает от Ковида, потому что вакцина не позволяет этого сделать, сообщает Le Parisien. "Мой организм никогда не сможет вырабатывать антитела, не так ли, доктор?" - спрашивает он своего пульмонолога, профессора Мессику, который отказывается принять эту уверенность, отвечая: "В медицине, как и в любви, нет такого понятия, как "никогда" или "всегда".

Этому человеку ввели четыре дозы вакцины, но ничего не произошло, его организм по-прежнему не способен бороться с Ковид-19. Ахмед Рачеди живет с чужими легкими из-за легочного фиброза со "2 июля 2018 года", что он переживает как "второе рождение", но лечение снижает его иммунитет, чтобы организм не атаковал его новые легкие. "Недостатком является то, что вы более восприимчивы к инфекциям", - говорит ему профессор. С конца декабря 65 пациентов больницы Бишат уже получили этот многообещающий препарат.

230 000 тяжелых иммунодефицитов во Франции
Во Франции насчитывается 230 000 людей с ослабленным иммунитетом. Они составляют до 30% пациентов, находящихся в интенсивной терапии. "Они платят высокую цену", - признает профессор Мессика, находясь в стороне. Это вливание моноклональных антител необходимо возобновлять каждые шесть месяцев, и в настоящее время только оно способно противостоять Omicron.

Этот очень заразный штамм - 464 769 новых случаев за 24 часа во вторник 18 января, что является новым рекордом, - значительно сократил количество различных методов лечения, необходимых для борьбы с ним. Ronapreve, используемый для лечения самых хрупких, уже положительных случаев, оказался неэффективным против этого варианта. Сотровимаб и Пакловид будут доступны только в январе. "Мы все ждем этого дополнительного оружия", - предупредил коллег профессор Язданпанах.

Жан Дельтерм

https://www.capital.fr