Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Женщину столкнули на рельсы метро: 23-летний преступник обвиняется в покушении на убийство

Мужчина, который столкнул женщину на рельсы метро на станции Роже в момент прибытия поезда, имеет французское гражданство и родился в 1998 году. По всей видимости, он не знал жертву, которая, таким образом, была выбрана наугад. Находясь в шоковом состоянии, водитель не может работать.

Это было между 7.40 и 7.45 вечера в эту пятницу на станции метро Роже, и поезд метро на линии 6, до Элизабет, должен был вот-вот прибыть на платформу. Женщина в пальто кремового цвета ждала, держа на плече сумку, готовая к посадке. Затем произошло ужасающее нападение, полностью зафиксированное камерой видеонаблюдения Stib: видно, как парень в темной футболке с рюкзаком медленно идет к женщине, глядя в сторону встречного поезда. Вдруг он с силой толкает женщину в спину, и она, потеряв равновесие, падает головой вперед на рельсы. Ее тело частично находится между двумя рельсами, ее голова и рука лежат на металле, и тут прибывает поезд. Свидетели вскочили на ноги, жестами показывая водителю, и он вовремя включил экстренное торможение, остановив очень тяжелую машину почти перед носом у жертвы. Присутствовавшие помогли пострадавшей добраться до платформы, и о ней, очень шокированной, позаботились сотрудники службы спасения.

Молодой преступник, 1998 года рождения и французской национальности, бежал прямо; свидетель подошел к нему, но он перешел пути немного дальше. Однако в "Stib" установлено очень большое количество камер наблюдения, и именно так был замечен маршрут преступника. Служба была закрыта примерно на полчаса по просьбе полиции, объясняет Ан Ван Хамме, пресс-секретарь компании Stib. Позже он был арестован на станции Де Брюкере, сообщили в прокуратуре.

Преступник был допрошен полицией до передачи в прокуратуру Брюсселя и, как известно, не имел никакой связи с жертвой, которая, таким образом, была выбрана наугад. Следственный судья заслушал его в субботу и выдал ордер на его арест, предъявив ему обвинение в покушении на убийство. Пока нет никаких указаний на его мотив, и его психическое состояние неизвестно: следственный судья назначил психиатрического эксперта для проверки состояния подозреваемого, сообщили в прокуратуре, не сделав никаких дальнейших комментариев, "чтобы не навредить следствию".

Поезда метро въезжают на станцию со скоростью около 40-50 км/ч, а на середине станции, готовясь к остановке, движутся со скоростью 25 км/ч. Они оснащены системой безопасности, повышающей эффективность тормозов при экстренном торможении. Это либо джойстик, либо красная кнопка, которую необходимо нажать. Такие нападения редки: "За всю мою карьеру у меня не было ни одного случая", - говорит Энн Ван Хамм. Stib поздравляет своего водителя за его рефлексы, которые спасли жизнь. В состоянии шока после случившегося он, как и пострадавшая, был доставлен в больницу, откуда они оба уехали вечером. Он не в состоянии работать.

Лоуренс Уотерс

https://www.lesoir.be