Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

США и Британия назвали захват заложников в Техасе терактом

Президент США Джо Байден отметил, что захват заложников в синагоге города Килльвилль связан "с неким человеком, которого задержали 15 лет назад и который уже 10 лет находится в тюрьме".

Синагога в Колльвилле, США, где 15 января 2022 года произошел захват заложниковСинагога в Колльвилле, США, где 15 января 2022 года произошел захват заложников

Захват заложников в синагоге города Колливилль в Техасе являлся терактом, заявил президент США Джо Байден в воскресенье, 16 января, во время визита в штат Филадельфия. При этом Байден упомянул, что преступление связано "с неким человеком, которого задержали 15 лет назад и который уже 10 лет находится в тюрьме". Журналисты агентства AFP расценили это как намек на то, что речь идет об Аафии Сиддики - пакистанской женщине-микробиологе, подозреваемой в связях с "Аль-Каидой" и приговоренной в 2010 году к 86 годам тюрьмы за нападение на сотрудников ФБР и американских военных. 

Ранее американские СМИ на основании отдельных фраз злоумышленника, которые можно было разобрать на записи трансляции службы в синагоге в соцсети Facebook, предположили, что последний хотел добиться освобождения Сиддики из тюрьмы и называл ее "сестрой". Со своей стороны, адвокат женщины 15 января в разговоре с репортерами CNN подчеркнула, что Сиддики "абсолютно не причастна" к захвату заложников в синагоге и что преступник не является братом ее подзащитной.

Тем временем министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила 16 января, что осуждает "террористическое и антисемитское" преступление в Колливилле. Ранее ФБР выяснило, что захвативший заложников в синагоге мужчина - 44-летний Малик Файсал Акрам - имел британское подданство.

Захват заложников в синагоге в Техасе

Драма с захватом заложников в синагоге техасского города Колливилля разыгралась вечером 15 января. Злоумышленник несколько часов насильно удерживал четырех человек, в том числе раввина. В операции по их спасению принимали участие 200 полицейских, в том числе несколько сотрудников ФБР.

По прошествии 10 часов с момента захвата заложников спецназ предпринял штурм здания синагоги. В результате злоумышленник погиб, однако никто из заложников не пострадал. Причину гибели подозреваемого начальник полиции Колливилля Майкл Миллер не назвал.

https://www.dw.com