Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

США отрицают обвинения в заходе своей подлодки в территориальные воды РФ

  • Опубликовано в В мире

Атомная подводная лодка типа "Вирджиния" покидает базу Перл Харбор на Гавайах. 1 сентября 2021г.Атомная подводная лодка типа "Вирджиния" покидает базу Перл Харбор на Гавайах. 1 сентября 2021г.

Минобороны РФ обвиняет Соединенные Штаты в нарушении российской границы

В субботу Минобороны РФ обвинило американскую атомною подлодку в заходе в территориальные воды России в районе Курильских островов.

По данным Минобороны России, экипаж фрегата (БПК) «Маршал Шапошников» с помощью «соответствующих средств» вынудил подводную лодку покинуть российские воды. Российские военные власти сообщили, что американскому военному атташе в России была вручена нота, в которой указано о недопустимости повторения таких инцидентов.

«Заявления России о проведении нами операций в ее территориальных водах не соответствуют действительности», – заявил представитель военного командования США кэптен Кайл Рейнс.

При этом российская сторона не уточнила, где произошел инцидент. Некоторые из цепи островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо являются предметом территориального спора между Россией и Японией со времен Второй мировой войны.

«Я не буду давать комментариев в отношении точного местонахождения наших подлодок, но мы летаем, плаваем и безопасно осуществляем свою деятельность в международных водах», – также отметил в заявлении Рейнс.

На фоне этих обвинений со стороны Минобороны РФ президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор в субботу, обсуждая ситуацию вокруг Украины. По словам представителя Кремля Юрия Ушакова, ситуация с подлодкой в ходе разговора не затрагивалась.

https://www.golosameriki.com