Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Без срока давности - 27.10.2009 г

CHECHENPRESS. Отдел оперативной информации. 27.10.2009 г.

 

Преступление против  государства,  стала уже привычной нормой жизни немалой части чеченских политиков. Чувство безнаказанности в стремлении к материальным выгодам, положения в обществе, стремление к власти, одни из распространенных мотиваций изменников родины, занимающихся подрывом и дискредитацией нашего государства и его правительства.

Связи с этим, со всей ответственностью заявляем, что сегодня ведется тщательная работа по выявлению и установлению фактов и личностей антигосударственной деятельности. Привлечение к ответственности на сегодняшний день не имеет приоритетность, поэтому пусть все действующие лица данного процесса, или колеблющиеся в этом вопросе знают, - эти преступления без срока давности!

ОО ЧРИ, сегодня внимательно следит за всеми публикациями чеченских интернет ресурсов, и, сопоставляя оперативную информацию, выявляет мотивы и цели ее авторов.

Далее, мы хотим ознакомить наших соотечественников, а также некоторых исполнителей вражеской воли, с некоторыми фактами, которые связаны с озвученным М.Таиповым фигурантом серьезных, антигосударственных мероприятий Л-А.Алдамовым.
Актуальность этого  связана с проводимыми антигосударственными акциями некоторых бывших чеченских политиков, за которыми стоят спецслужбы России.

Наши соотечественники смогли стать свидетелями того, кто стоит за публикацией от имени Х.Алдамова. Также это свидетельствует о контактах двух сторон, которые пытаются влиять на политическую обстановку в чеченском обществе, своей направленностью квалифицирующиеся нами, как антигосударственная деятельность.

Л-А.Алдамов изменник родины, занимавший пост Министра Торговли ЧРИ, во время президентства Д.Умарова, который впоследствии самоотстранился от этой должности и не выполнил возложенные на себя народом обязанности, был участником организации убийства Президента ЧРИ. Л-А.Алдамов занимался непосредственно поиском исполнителя убийства, и  с предложением исполнения коварного плана, за большое вознаграждение, обратился к бывшему участнику чеченского сопротивления Умару.

В поиске верного решения в сложившейся ситуации, он встречается с одним представителем президента ЧРИ и, не удовлетворившись  результатом встречи, обращается к С.Асхабову, который предлагает ему провести оперативную работу по раскрытию этого заговора!

Операция по раскрытию и предотвращению этого преступления проводилась под личным руководством начальника Оперативного отдела ЧРИ Саидом Асхабовым. Хотя по должностному положению С.Асхабов должен был доложить о проводимой работе представителю президента ЧРИ Мусе Дакаеву (Масол) Дала гяч дойла цуна, это не было сделано по причине недоверия, так как Л-А.Алдамов регулярно посещал его и имел тесное общение и с ним, а также  В.Умаровым.   (аудио-файл)

После выявления плана убийства Президента ЧРИ, одним из первых задач С.Асхабова была организация безопасности Д.Умарова. Для этого он встретился с родным братом Д.Умарова с В.Умаровым и попросил его исполнить его просьбу. Взяв с него слово о не разглашении информации, так как утечка могла сорвать проводимую оперативную работу, он попросил передать Докке, как можно срочно, чтобы в течении 5-6 месяцев проведения оперативной работы, он не подпустил к себе ни одного человека из вне, кто бы, как бы не пытался.   (аудио-файл)

 

Перед провозглашением ИК в Турции был созван маджлис, в ходе  которого С.Асхабов при свидетелях около 25 человек, упомянул об этом разговоре и спросил, выполнил ли В.Умаров его просьбу, на что он ответил да. Во время обсуждений на этом маджлисе, был упомянут Л-А.Алдамов, о сомнительности этого человека, его регулярные посещения М.Дакаева, Вахи Умарова, Начав заступатьсяв за Л-А.Алдамова, В.Умаров заявил, что Л-Али утверждает, С.Асхабов агент ФСБ. На это С.Асхабов заявил, братья, если вы установите, что я ФСБещник, вы убьете меня, - все ответили да. Затем он спросил, если вам приведут доказательства причастности к спецслужбом других людей, вы убьете агента, на что все ответили положительно, кроме В.Умарова, заявивщего, „я не могу стать несчастным из-за государства“!            (аудио-файл)

И так, перед тем как предложить Умару убийство президента ЧРИ Д.Умарова, Алдамов готовит его, подбрасывая разные предложения с денежным вознаграждением. Одним из последних таких предложений был поиск местонахождения Гачияева, обвиняющегося по взрывам жилых домов в России, и не выходит за рамки этого предложения. К этому времени не было известно о главных целях агента ФСБ, потому работа Умаром велась, демонстрируя  себя  жертвой в руках  Алдамова. Убедившись в этом, Алдамов организовывает Умару встречу с другими участниками неизвестного заговора с Баширом Куштовым, представившемся полковником ФСБ, и с человеком русской национальности, которого представили как генерала внешней разведки РФ. Во время встречи Умара с Б.Куштовым и с генералом СВР (Дмитрий), Л-А.Алдамов находится у Масола.  При этой встрече, разговор не выходит за рамки обсуждения поиска Гочияева. (аудио-файл)

Своим профессиональным исполнением инструкций С.Асхабова, Умар смог создать у генерала впечатление, что он является управляемой жертвой их выбора, после чего они организовывают ему новую встречу. Данная встреча проходит в Париже, на ней и озвучивается главная цель преследуемая спецслужбой РФ, осуществить которую пытался Л-А.Алдамов. (аудио-файл)

Результатом этой встречи явилось выявление плана противника, указывающий на определенные цели спецслужб, одной из которых являлась, лишить легитимность будущего преемника, т.е. института президентства, в случае физического устранения президента Д.Умарова, так как к этому моменту им не был издан указ о назначении вице-президент ЧРИ. В этой ситуации, ликвидировав Д.Умарова, кроме всего прочего у спецслужб РФ появлялся шанс попытаться протолкнуть на пост президента ЧРИ своего человека. Почему мы видели такие последствия? Дело в том, что незадолго до этих событий, было выяснено о необъявленном назначении вице-президентом ЧРИ Шамсуддина Батукаева. Имея определенную информацию об этом человеке, С.Асхабов постарался выяснить, чья это инициатива, в тоже время выразил свое недоумение и недовольство по этому поводу. Оценив ситуацию, он оповестил об этом непубличном назначении муджахедов, и они в свою очередь выразили Д.Умарову свое неприятие этого решения, и назначение было отозвано. Но к моменту проведения оперативных мероприятий в отношении Л-А.Алдамова, попытка назначения Ш.Батукаева еще не была предотвращена. Хотя все эти действия, даже в случае успеха не могли деморализовать муджахедов, цель всего этого заключалась в ликвидировании юридической базы нашего государства. Позднее мы смогли воочию увидеть сами такую попытку, но уже по другой, совсем не предполагаемой схеме.  

Получением Умаром задачу на ликвидацию Д.Умарова, ОО ЧРИ начал осуществлять план защиты президента, и в тоже время установление причины тесной связи между Алдамовым и М.Дакаевым. Это требовало множество нюансов, как нахождение Л-А.Алдамова у М.Дакаева, во время встречи Умара с генералом СВР,  именно при которой было предложено убить Д.Умарова.

Но вдруг данный процесс попал в цейтнот  непредвиденными обстоятельствами, появившимися при новой встрече Умара с Лом-Али. На этой встрече Умар получает указание на налаживание дороги, по переправе добровольцев из Европы через Грузию в Россию. Для этого ему необходимо поехать в Чечню, впоследствии выясняется в Москву. На вопрос о деле с Д.Умаровым, Л-А.Алдамов отвечает, что этот вопрос не стоит на повестке, и что Докка их устраивает, т.е. спецслужбу. Уже в процессе подготовки отправки Умара, появляются новые факты и действующие лица.

Для осуществления поездки в Россию Умару делают заграничный паспорт, который ему показывает Л-А.Алдамов. После того, как на загранпаспорте поставят печать о въезде в Турцию, ему говорят к тому времени быть готовым. И этот самый паспорт М.Дакаев дает одному представителю, чтобы он поставил печать о въезде. Таким образом, выясняется новое обстоятельство в этом деле. Процесс, проходивший по подготовке паспорта для Умара, указывает на информированность М.Дакаева о работе, проводимой 
Л-А.Алдамовым.  (аудио-файл)

Все перечисленные выше факты подтверждаются отрывком записи, сделанной на одной из встреч с Л-А.Алдамовым. (аудио-файл)

Столкнувшись с неизбежной отправкой Умара в Россию, было принято решение о приостановлении его контактов с агентами спецслужбы РФ. Необходимость такого решения требовало и то обстоятельство, что Л-А.Алдамов заявил: У спецслужб РФ уже не стоит задача по ликвидации президента ЧРИ Д.Умарова, и что он наоборот их устраивает. Это новое обстоятельство не находило здравого ответа. (аудио-файл)

Только позднее были установлены многие факты, связанные с этими событиями, такие как, подготовка  упразднения ЧРИ, с одновременным провозглашением ИК. Вовлеченность в этот процесс доверенных людей Д.Умарова, поездка Исы Умарова прямым рейсом Стамбул-Нальчик к А.Астемирову. Связь отстранения Амира Мансура и утверждение А.Астемирова в качестве верховного судьи по делам религии, с процессом провозглашения ИК. Проведения в Кабарде подготовительной работы по координации совместных действий под руководством ФСБ, И.Умарова и А.Астемирова. 

Цель временного присоединения Исы Умарова в ряды муджахедов, и приближение к Д.Умарову. Финансирование спецслужбой РФ процесс упразднения ЧРИ через М.Удугова, посредством резентуры в мусульманских странах и многие другие факты.                

Все материалы по данному делу переданы в Генеральную Прокуратуру ЧРИ. 
(аудио-файл)

  
Начальник Оперативного Отдела ЧРИ С.Асхабов.