Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Чеченцы многих стран поддержали резолюцию, принятую участниками митинга в Вене 24 апреля 2021 года

                                                                         

                                                                                 РЕЗОЛЮЦИЯ


Чеченский народ в конце 90-х годов прошлого столетия, в очередной раз в своей истории избрал путь свободного развития и процветания, который стал для многих чеченцем глотком свободы, о котором мечтали наши предки.

Также был всенародно избран лидер народа Джохар Дудаев, который стал символом свободы в борьбе за место под солнцем. Он был великим стратегом и знал вероломство ближайшего соседа и предупреждал, что Свободу надо будет отстоять ценой многих жизней доблестных героев чеченского народа. Как гениальный полководец и человек военной дисциплины, Джохар отстоял свободу для своего народа и принес себя в жертву во имя будущих поколений, которые подхватят знамя Свободы и безопастности чеченского государства.

Ему не суждено было увидеть первую победу над армадой агрессора и свободные демократические выборы государственных структур власти ЧРИ, эмоции его соратников и слезы счастья сестёр, которые его вспоминали с гордостью и вопреки вражеским старанием уничтожить дух свободы народа.

Российский агрессор надеялся, что после вероломного убийства лидера нации и главнокомандующего вооруженных сил Ичкерии, чеченцы не смогут сплотиться без лидера и их можно будет победить. Этим подлым поступком убийства Джохара Дудаева, российский агрессор доказал, что с ним невозможно иметь никакие отношения даже в мирное время.

Прошло 25 лет со дня трагической гибели Джохара Дудаева, но память о нем как о доблестном сыне чеченского народа все больше укрепляется в сознании ее не только чеченцев, но и всех людей доброй воли, не зависимо от национальности и вероисповедания. Он ушёл в вечность не предав свой народ, дух Свободы и чаяния наших отцов и матерей. Ушёл на боевом посту, не склонив голову перед врагом, с гордой поднятой головой, зная, что знамя Свободы, поднятое им будет подхвачено надёжными руками сторонников независимости чеченского государства.

Мы, продолжатели и сторонники Свободы считаем, что память о великом сыне чеченского народа, который стоит в плеяде доблестных сынов народа как Имам Кавказа Шейх Мансур, непокоренный Байсангур, маршал лесных войн Бибулат Таймиев и многие другие, считаем необходимым увековечить память о Джохара Дудаеве и призвать к ответу тех, кто причастен к гибели нашего лидера.

Поэтому, участники митинга и сторонники Свободы чеченского народа, считаем необходимым провести следующие действия:

1. Обратиться в Национальный трибунал по военным преступлениям в ЧРИ, чтобы расследовать дело об убийстве первого президента ЧРИ Джохара Дудаева и предать суду причастных к гибели Джохара Дудаева, как организаторов, так и исполнителей этого преступления, которое не должно иметь срока давности для привлечения преступников к ответственности.

2. Обратиться к администрациям городов тех стран, которые посещал Джохар Дудаев с официальным визитом, вне зависимости от времени и сроков его пребывания, с ходатайством об увековечения памяти нашего лидера с установлением мемориальных плит или присвоением имени Джохара Дудаева скверам, улицам или паркам.

3. Обратиться к Правительству ЧРИ с просьбой о создании музея воинской славы имени Джохара Дудаева и учреждении премий его имени для учащихся школ и студентов за хорошую учебу, творческую деятельность или какие-либо другие достижения вне зависимости от страны проживания учеников и студентов.

4. Обратиться к Правительству ЧРИ с просьбой о проведении международных спортивных мероприятий по различным видам спорта в честь Президента Джохара Дудаева.

Да пребудет с нами Милость АЛЛАХА в наших начинаниях и добрых делах.

АЛЛАХ1У АКБАР !!!!

Резолюция, принятая участниками МИТИНГА Вена 24. 04. 2021 ГОДА, поддержана представителями Чеченских диаспор из следующих стран:
1.Польша.
2.ЛИТВА
3.ЭСТОНИЯ.
4.ФИНЛЯНДИЯ.
5. ШВЕЦИЯ
6. НОРВЕГИЯ.
7. ДАНИЯ.
8. ГЕРМАНИЯ.
9. ЧЕХИЯ.
10.УКРАИНА.
11. ШВЕЙЦАРИЯ.
12. ФРАНЦИЯ.
13.БЕЛЬГИЯ.
14.АНГЛИЯ
15.ТУРЦИЯ.
16. КАНАДА