Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Инал Шерипов: "Откажитесь от подачек кровавого варвара "

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Предлагаем вашему вниманию письмо-обращение Министра Культуры ЧРИ Инала Шерипова к французскому актеру Депардье, опубликованное в польской газете.

 

"Gazeta Polska codziennie"   nr.  58 (457) z 9-10 marta 2013 goda

 

Господин Депардье! Ваше страсть к обогащению может быть исключительно вашим личным делом только тогда, когда это не противоречит человеческой морали и не разрушает элементарные представления о человеческой нравственности. Поменять родину из-за нежелания помогать большему числа людей, это, безусловно, ваше личное дело, и если в этом вы получаете душевный комфорт – это ваше право. Но заработать деньги на попытке обелить «не человека», чьи руки не по локоть, а по ключицы в крови – это сравнимо с тем, что за деньги вы готовы оправдать Холокост или Освенцим! 

 

Я прекрасно понимаю, что ваше отношение к Чеченской республике оценивается количеством нулей, которые должны появиться на вашем банковском счете. Я так же понимаю, что вам глубоко наплевать на то, что деньги, которые вам заплатят, это те деньги, которые были отняты из нищенской зарплаты чеченских учителей и врачей, украдены у пенсионеров и детей, вытащены из кармана тех,  у кого было разрушено жилье и уничтожено  имущество в результате ужасной войны. 

 

Я также прекрасно понимаю, что вам не испортит аппетита тот факт, что в то же самое время, когда вы ужинаете с тираном, осыпая его сладкими комплиментами, в его собственной тюрьме без суда и следствия от пыток умирают ни в чем не повинные люди.  Я так же понимаю, что вы никогда не увидите глаза тех матерей, чьи дети были замучены, искалечены, а потом сожжены, потому что охрана вашего новоиспеченного друга как раз специализируется на такого рода преступлениях. 

 

Но, господин Депардье, у меня есть проблема! Мой разум отказывается понимать то, что человек, который вырос на гуманистических идеалах Антуана Экзюпери и Виктора Гюго, который восхищался Жанной д’Арк и  Шарлем де Голлем, который является частью великой французской культуры может снизойти до того, чтобы прислуживать монстру, который сам лично убивал и пытал; садисту, которому закрыт въезд в любую цивилизованную страну, так как он обвиняется в преступление против человечества; сатрапу, чьи «эскадроны смерти»  убивают его политических противников и просто тех, кто не угодил его тираническим прихотям;  коллаборационисту, который  навсегда останется в истории как «чеченский квислинг».

 

Я осознаю, что это только моя проблема, и это проблема никого отношения к вам не имеет. И все же я обращаюсь к вам: откажитесь от подачек кровавого варвара и не пытайтесь создать образ человека там, где человека нет.

 

Вице-премьер Чеченского Правительства,

Министр культуры, образования и науки Чеченской Республики Ичкерия,

Инал Шерипов.

 

 

Кинорежиссер Инал Шерипов родился в 1971 году в  Грозном.

Основатель «шахматного кино» и автор «анти-голливудского манифеста».

С конца 1990-х годов живёт и работает в Калифорнии (США) а с 2004 года в Бельгии.

Фильмы отмечены на многих кинофестивалях в числе последних:

Премия Федерико Феллини на Международном Кинофестивале в Джакарте, Индонезия 2012

Премия Братьев Люмьер на Международном Кинофестивале в Неаполе, Италия. 2012

Приз за лучший фильм на Международном Кинофестивале в Монте-Карло, Монако. 2013

С 04 февраля 2013 года назначен Министром культуры, образования и науки Чеченской Республики Ичкерия, в ранге Вице-Премьера.