Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Житие холопов

Были времена, когда Московский князь был холопом монголов. Английский посол Дж.Флетчер  описал установленное монголами для него правило проявления покорности монгольскому сборщику дани: «Русский царь, стоя подле ханской лошади (на которой тот сидел), должен был кормить ее овсом из собственной шапки, что происходило в самом Кремле Московском». И это притом, что Московский князь с завидной прилежностью собирал дань с русских мужиков и отправлял Великому хану. Монголы не от безделья подвергали ежегодно такому унижению русского князя. Таким способом они указывали своему холопу его место, и напоминали кто его хозяин.

Такова психология у холопа. Получив от хозяина разрешение грабить свой народ, холоп начинал забывать, что он холоп. Потому-то монголы и не давали забывать своим холопам, кто они есть. Природа холопской сущности, очевидно, одинакова во все времена. Вот и чеченским холопам также подумалось, что они и вправду могут стать ровней баринам, и могут парковаться где хотят.

Им только разрешили убивать и грабить свой народ. Но сев на джипы и «Порше Каены», чеченские холопы почувствовали себя баринами над чеченцами. По холопской забывчивости они «потеряли нюх», и  им показалось, что они могут также поступать и с русскими. Но, хозяин аккуратно их «опустил», то есть указал им насколько шатко их положение, не смотря на высокую чиновничью должность.

В свою очередь, Кадыров также «опустил» своего ставленника Тамерлана Мингаева, уволив с должности заместителя полпреда республики при президенте РФ, хотя до этого они вроде бы «перетерли» с нашистами инцидент с парковкой. Надо полагать Мингаев был близким Кадырову человеком, иначе его не поставили бы на столь ответственную и высокую должность. Однако разговор наш немного о другом – о некоторых наблюдениях над участью близкого окружения Кадырова.

За время его правления в его окружении сменилось не мало людей, при этом смена всегда происходила с треском, детали которых иногда попадали в ютуб, в виде стычек на трассе между Кадыровым и Ямадаевым, результатом которого явились подвешенные на железный крюк, оголенные и обезглавленные трупы ближайших двух нукеров Кадырова. Народная молва гласит, что те двое тайно от хозяина якшались с младшим из братьев Ямадаевых Бадиком, за что и поплатились. Также говорят, что Бадик в «ответе за свои слова», обещал скинуть Кадырова, из-за чего тот его и боится.

История с главным строителем Чечни (имени и фамилии уже не помню), который с помощью колдунов пытался буквально приворожить к себе Кадырова, также всем известна. Правда, он отделался тем, что его только неделю продержали на привязи в собачьей будке в Хоси-Юрте, а из его дома вывезли, как говорят жены близких к Кадырову людей, почти один миллиард рублей (860 млн. руб.). Заключительным штрихом той истории стала массовая ликвидация местных колдунов по всей республике – за одни сутки были убиты 11 «знахарей», практиковавших магические «мутки».

Нельзя не упомянуть и обидный «залет» тезки Кадырова (его названного брата и советника главы ЧР по религиозным вопросам) Ибуева Рамзана, который попался, когда подарил своей любовнице БМВ Х5. Щедрым оказался чувак, любовь его погубила. Правда его щедрость проявлялась исключительно в отношении к любовнице, и исключительно на деньги Кадырова. Говорят, что Кадыров хотел его конкретно «опустить», но ректор Исламского института (соратник Кадырова-старшего) замолвил за него слово, после чего церемония «выдачи замуж» Ибуева была остановлена. Как говорится, любовь зла – превратили в козла.

Над «косяком» известного алима Шах1ид-Хьаж, который тоже когда-то числился в близких кругах Кадырова, хохотала вся республика. Тот, видимо настолько презирал своего хозяина, что имел неосторожность об этом сказать своему кенту – главному «муриду» Хасу-Хьаж, которой и подставил его. При разговоре по телефону, Хасу поставил телефон на громкую связь, когда Шах1ид-Хьаж назвал Кадырова «придурком». Говорят, что он на коленях вымаливал прощение. Кадыров даровал ему жизнь, но изгнал «со двора». Вот такая вот, доля у русских холопов и приближенных Кадырова, как бы близко они не находились к хозяину.

Мораль басни такова: если приблизился к режиму – будь готов сесть «на парашу».

М. Аюбов