Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Пресс-релиз Государственного Комитета Деоккупации ЧРИ

Несколько дней назад постановлением  правительства Чеченской Республики Ичкерия был учрежден Национальный Трибунал по военным преступлениям в Чеченской Республике Ичкерия, целью которого является расследование преступлений против чеченского народа, совершенных на протяжении сотен лет российским государством, будь то царская Россия, Советский Союз или Российская Федерация постсоветского периода. Председателем трибунала был назначен известный профессиональный юрист, имеющий большой стаж работы в судебных органах, Ихван Гериханов. Но по закону, согласно Положению о Государственном Комитете Деоккупации ЧРИ, Председатель Национального Трибунала по военным преступлениям должен быть утвержден членами этого комитета.

31 марта 2021 года прошло заседание Государственного Комитета Деоккупации ЧРИ под председательством Ахмеда Закаева, на котором рассматривался вопрос об утверждении Ихвана Гериханова на этой высокой должности. Учитывая важность проблемы, которая стоит перед председателем Национального Трибунала, кандидатура Гериханова вызвала споры между членами комитета. И самому кандидату было задано множество вопросов, касающихся как его опыта работы в судебных органах, а также видения работы на нынешней должности. Ихван Гериханов заверил всех, что не смотря ни на какие препятствия, будет честно и объективно рассматривать все факты военных преступлений и преступлений против человечности, квалифицируемых как геноцид, совершенных против чеченского народа на протяжении всей истории взаимоотношений Чечни и России.

Заседание комитета завершилось голосованием по кандидатуре на должность Председателя Национального Трибунала по военным преступлениям в Чеченской Республике Ичкерия, и в результате Ихван Гериханов большинством голосов был утвержден на этом посту.

 

Пресс-служба Государственного Комитета Деоккупации Чеченской республики Ичкерия