Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Руины Империи Зла: 30 лет непрекращающихся преступлений

6 марта в Вене прошла демо-акция против диктатуры и произвола, против пыток, похищений и репрессий по политическим мотивам. Собравшихся на акцию в Вене представителей разных стран и народов объединяло одно общее: все они являются жертвами военных преступлений и террора со стороны России. На акцию протеста были приглашены представители Украины, Белоруссии, Грузии и Сирии. Организатором мероприятия было Представительство Ичкерии в Австрии совместно с Kulturverein Ichkeria. На прошедшей акции были представлены документы и фотоматериалы убитых, искалеченных путинским режимом России граждан Чеченской Республики Ичкерия. Здесь же были выражены слова скорби и соболезнования по депортации чеченцев 1944 года представителями белорусской диаспоры из Австрии, которые зачитали стихотворения, посвящённые этим трагическим событиям. Также собравшиеся зачитали доклады по ситуациям с диктатурой и репрессиями в своих республиках и поискам в их решении. Заключительный анализ и доклад по общей для всех проблеме, с которой столкнулись собравшиеся в связи с агрессивной политикой России, зачитал Хамзат Ипаев.

Так же на мероприятии с докладами выступили:

Хусейн Исханов

Елена Шавердо

Бальтазар

и др.

 

Отмечаемая в этом году тридцатая годовщина распада Советского Союза сопровождается новой волной нестабильности, исходящей со стороны все более агрессивной Российской Федерации. Можно утверждать, что наивные надежды на демократизацию России не только с треском провалились, но и имели долговременные негативные последствия для мира и безопасности. Россия сегодня не просто менее свободная страна, чем тридцать лет назад, но и реальная угроза для существующей системы отношений, базирующихся на международном праве.

Ведение агрессивных войн, захват и попытки аннексии территорий, поддержка кровавых диктаторских режимов по всему миру, участие и пособничество в военных преступлениях, беспрецедентный ядерный шантаж, а также применение химического оружия на территории страны-члена НАТО — вот неполный список методов и инструментов, которые использует Россия. Попытки западных стран интегрировать эту страну в международные институты привели к обратному результату — вместо повышения уровня цивилизованности РФ, сами институты стали более уязвимы для ее деструктивного влияния.

Лидеры демократических стран, специалисты по безопасности и экспертное сообщество все больше убеждаются, что военные конфликты и специальные операции, политическая коррупция, вмешательство в избирательный процесс, оказание влияния на электоральный баланс целых стан — не отдельные эпизоды, а часть многоуровневой и мультивекторной войны, которую ведёт Россия против демократии, как таковой, и существующей системы обеспечения мира и безопасности.

Настоящий отчёт содержит обобщенный анализ агрессивных действий Российской Федерации за последние 30 лет в контексте обострившейся глобальной конкуренции демократических и автократических систем, а также рассматривает набор мер, необходимых для отражения угрозы, которую она представляет для всего цивилизованного мира.



Преступления против международного сообщества, мира и безопасности

 

За последние десятилетия Российская Федерация инициировала или была активно задействована в большом количестве военных конфликтов, которые сопровождались масштабными нарушениями международного гуманитарного права, военными преступлениями, насильственным перемещением мирного населения, оккупацией и попытками аннексии территорий независимых государств. Ниже представлены основные сведения, касающиеся сущности и последствий ключевых вооружённых конфликтов, причиной которых были преднамеренные деструктивные действия Российской Федерации.

 

Война против Чеченской Республики Ичкерия

 

Важно отметить, что Российская Федерация не понесла за совершенные военные преступления, этнические чистки и акты геноцида чеченского народа какой-либо международно-правовой ответственности, что предопределило дальнейшее нарастание агрессивности кремлёвского режима.

 

Война России против Грузии

 

Также включает два основных этапа: конфликт в Абхазии (92-93гг.), который условно можно назвать гибридным, и открытая фаза российско-грузинской войны (8.08.2008), итогом которых стала временная оккупация части территории Грузии, продолжающаяся до сих пор.

Характерной особенностью войны России против Грузии, является то, что вопрос предоставления Грузии Плана действий по членству в НАТО был снят с рассмотрения на саммите в Бухаресте незадолго до начала боевых действий. Противники предоставления ПДЧ в НАТО для Грузии и Украины аргументировали свою позицию нежеланием провоцировать Россию на агрессивные действия.

Фактически изменение политики под давлением РФ означало отступление от базового принципа свободного мира, подразумевающего, что каждая страна может самостоятельно решать свою судьбу.

Ещё более разрушительным для международного сообщества, мира и безопасности было отсутствие действенных международно-правовых последствий для страны-агрессора и реализация политики «перезагрузки» уже через год после вторжения в Грузию. Таким образом, исторический опыт убедительно доказывает, что Россию провоцирует не мифическое «расширение НАТО», а слабость позиции и отсутствие наказания за совершенные ранее преступления.

 

Вторжение в Украину и оккупация Крыма

 

Нарастание агрессивности Кремля и планомерное разрушение обороноспособности Украины пророссийским диктатором Януковичем сделало военное вторжение практически неизбежным. В то же время, в отличии от Грузии, которая по своему оборонному потенциалу не сравнима с РФ, Украина уже смогла решить проблемы первых месяцев войны, провести мобилизацию и оказать достаточно эффективное сопротивление для сдерживания дальней оккупации. В то же время, урон нанесённый системе мира и безопасности в этом случае существенно выше вследствие фактора Будапештского меморандума. Украина добровольно отказалась от третьего в мире ядерного потенциала, после чего стала жертвой прямой военной агрессии, что ставит под угрозу всю политику нераспространения ядерного оружия и существенно повышает риски новой ядерной гонки и сопутствующей ей глобальной нестабильности.

Без решения проблемы восстановления территориальной целостности Украины и привлечения агрессора к ответственности за преступления в Чеченской Республике Ичкерия, в Грузии, Молдове и Сирии доверие к системе международного сосуществования и безопасности будет находиться под давлением со стороны недемократических режимов, целью которых является демонтаж демократии и экспорт своей диктатуры в качестве нового мирового порядка.

 

Периодизация и категоризация актов российской агрессии

 

Таким образом, согласно периоду реализации, а также целям и задачам, различные эпизоды непрерывно продолжающейся российской агрессии против демократического мира возможно разделить на следующие категории:

1) Предотвращение дальнейшего распада. Одной из основных причин российской агрессии против Чеченской Республики представляется создание прецедента жестокого демонстративного наказания за выход из уже мёртвой Империи Зла. В частности, на момент начала первой российско-чеченской войны - после провозглашения независимости в 1992 году и принятия конституции независимого государства - Татарстан связывало с РФ только соглашение о взаимном делегировании полномочий.

2) Замедление развития. К этой категории относятся первый этап российско-грузинской войны, война против Молдовы, а также поддержка авторитарных режимов в независимых государствах, вышедших из состава Советского Союза, с целью недопущения проведения демократических и экономических преобразований; замедления процессов европейской и евро-атлантической интеграции.

3) Восстановление контроля. К этой категории относятся вторая фаза войны против Грузии, военная агрессия против Украины, оккупация и попытка аннексии части её территории, а также продолжающаяся попытка аншлюса Республики Беларусь.

Следует особо отметить, что восстановление полного контроля над Беларусью позволит кремлёвскому руководству не только подкрепить свою легитимность внутри страны за счёт территориальных приобретений, но и существенно расширит возможности РФ по нанесению дальнейших военных ударов. Кроме резкого осложнения ситуации для Украины, такое изменение может быть источником дополнительного давления на страны Балтии.

4) Наступательные операции. Кроме уже отмеченных угроз безопасности для стран ЕС и НАТО, в случае успешного аншлюса Республики Беларусь, к нелинейным наступательным операциям России также возможно отнести поддержку сирийского кровавого диктатора Асада. Российско-асадитские преступления привели к гибели сотен тысяч сирийцев, несколько миллионов были вынуждены покинуть страну. Искусственно и преднамеренно созданная Россией и Ассадом волна вынужденной миграции должна была изменить электоральные настроения в странах ЕС с целью укрепления позиций анти-европейских, анти-НАТОвских и антидемократических популистских сил, традиционно поддерживаемых Кремлём.

 

Таким образом:

1. Не существует отдельной проблемы Лукашенко, отдельно проблемы кровавого палача Асада, отдельно проблемы нарушения прав человека в Чечне, или попытки аннексии Крыма и продолжающейся военной агрессии на Донбассе. Существует одна общая проблема преступной, человеконенавистнической, шовинистической идеологии России, которая реализуется независимо от действующего руководства в Кремле.

2. Попытки Запада «понимать Кремль» приводят исключительно к повышению агрессивности российского преступного режима. Отступление от базовых принципов международного права поощряет дальнейшее повторение преступлений в ещё большем масштабе, одновременно ослабляя сопротивляемость Запада враждебному влиянию России.

3. В случае, если фаза 3 «Восстановление контроля» будет успешно завершена, освободившиеся ресурсы и существенно возросшие возможности будут переориентированы для усиления давления на страны ЕС и НАТО, повышая риск прямой конфронтации.

 

Эффективное противодействие враждебным действиям России

 

1. Ограничение экономического, технологического и энергетического сотрудничества с РФ. Строгое исполнение антимонопольного законодательства ЕС (3й энергопакет).

2. Устранение политической коррупции, аресты активов кремлёвской клептократии.

3. Поддержка стран, находящихся на переднем крае вооружённой борьбы с агрессором. Ускорение процессов их европейской и евроатлантической интеграции.

4. Поддержка демократических сил, находящихся в вынужденной эмиграции. Законодательный запрет на экстрадицию в Российскую Федерацию, как государство-агрессор и нарушитель международного права.

5. Создание рамочной структуры коллективной безопасности и взаимопомощи за пределами НАТО с целью объединения усилий по противодействию возрастающей военной угрозе со стороны РФ.

 

Хамзат Ипаев, начальник департамента спорта ЧРИ