Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Дайджест: Джонсон в больнице, Трамп видит свет в конце тоннеля

Госпиталь Сент-Томас

Минувшую ночь премьер-министр Британии Борис Джонсон провел в больнице, куда его поместили в воскресенье вечером для прохождения "планового тестирования" на коронавирус.

По данным британских СМИ, Джонсона направили в госпиталь Сент-Томас, который находится на южном берегу Темзы напротив парламента всего в нескольких минутах ходьбы от резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10.

Коронавирус у 55-летнего Джонсона был диагностирован в конце марта. В пятницу премьер сообщил, что у него сохраняется температура, и поэтому он должен продолжить самоизоляцию.

В случае неспособности Джонсона исполнять обязанности функции главы правительства перейдут к главе МИД Доминику Раабу. Именно он в понедельник утром проведет заседание чрезвычайного комитета COBRA по ситуации с коронавирусом.


Президент США Дональд Трамп советует американцам готовиться к тяжелой неделе - в некоторых частях страны ожидается пик заражений коронавирусом, пишет Washington Post.

"Грядет самая тяжелая неделя - эта или следующая. К сожалению, умрет много людей", - заявил Трамп во время воскресного брифинга.

При этом американский лидер заявил, что считает хорошим признаком снижение темпа прироста числа летальных исходов в Нью-Йорке.

"Мы начинаем видеть свет в конце тоннеля. И, надеюсь, в недалеком будущем мы будем очень гордиться работой, которую мы все проделали", - добавил он.

Главный инфекционист страны Энтони Фаучи не разделяет оптимизма президента: незадолго до брифинга Трампа он говорил, что медики "всеми силами пытаются взять ситуацию под контроль".

Ранее американские медики прогнозировали, что в результате пандемии коронавируса могут погибнуть от до 240 тысяч американцев, даже с учетом жестких карантинных мер.

"Мы надеемся, что до этих цифр не дойдет", - заявил Дональд Трамп в воскресенье.

Источник: bbc.com/