Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Житель Чечни сообщил о похищении брата

Шамхан Байдулаев. Кадр видео страницы FB https://www.facebook.com/100004818487372/videos/1205450286292243

Уроженца Чечни Шамхана Байдулаева, приехавшего из Германии в гости к родственникам, похитили неизвестные в Ачхой-Мартановском районе, рассказал его брат.

О том, что приехавший из Германии в Чечню уроженец республики Шамхан Байдулаев 13 марта был похищен, сообщил брат Шамхана.

Он записал аудиообращение с просьбой к властям Чечни помочь в розыске брата, пишет сегодня "Кавказ.Реалии".

Обращение на чеченском языке размещено, в частности, 15 марта на странице пользователя Igor Batov в Facebook. Автор записи, представившись Шамилем Байдулаевым из села Янди (Янди-Котар) Ачхой-Мартановского района, сообщает, что записывает обращение 13 марта. Видеоряд к аудиообращению, сделанному на чеченском языке, оформлен в виде сменяющих друг друга фотографий молодого мужчины. 

"Это младший брат из Янди-Котара который выехал в путь, чтобы вернуться в Германию. Сегодня около 12.00 дня его проводил наш сосед. В пути на Самашкинском перекрестке подъехала "Газель", из "Газели" вышел человек в гражданском, спросил: "Ты, Шамхан?" И когда брат ответил, что это он, [человек] сказал, что нужно переговорить, и отошел с ним. Наш сосед был в машине. Потом [человек] подошел, спросил, где его вещи, забрал его вещи, и его (Шамхана) увезли", - рассказал Шамиль Байдулаев.

По его словам, родные искали пропавшего, однако ничего не смогли выяснить. "У него больной отец, с давлением. Я не знаю, кому сказать. Доведите, пожалуйста, это видео до Рамзана (Кадырова). Где мы должны искать своего человека? Этот человек ничего не сделал, абсолютно… Семь лет живет в Германии, женился там, у него 10 детей", - сказал автор обращения, слова которого перевел с чеченского языка корреспондент "Кавказского узла".

В своем сообщении Шамиль Байдулаев не уточнил, обращались ли родственники с официальным заявлением о похищении брата в правоохранительные органы. Сотрудник МВД по Чечне сегодня отказался от комментариев корреспонденту "Кавказского узла", предложив обратиться с письменным запросом к руководству.

Источник: Кавказский Узел