Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Суд отказался освободить причастного к убийству Политковской

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Суд отказался освободить причастного к убийству Политковской

Суд в Рязани отказался сегодня удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего сотрудника МВД Дмитрия Павлюченкова, осужденного за причастность к убийству журналистки Анны Политковской, сообщили в суде. Защита будет обжаловать это решение. 

Как писал "Кавказский узел", 14 декабря 2012 года суд приговорил Дмитрия Павлюченкова к 11 годам лишения свободы. Бывший полицейский признал свою причастность к убийству Анны Политковской и пошел на сделку со следствием. 

Анна Политковская, известная своими статьями о Северном Кавказе, в частности, о Чечне, была убита в лифте своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Помимо Павлюченкова суд приговорил к различным срокам пятерых обвиняемых по делу: уроженцев Чечни Лом-Али Гайтукаева, Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также бывшего сотрудника полиции Сергея Хаджикурбанова, говорится в статье "Убийство Анны Политковской", опубликованной на "Кавказском узле". Последнее интервью Анна Политковская дала собственному корреспонденту "Кавказского узла" за полтора часа до своей трагической гибели. 

Защита Дмитрия Павлюченкова направила ходатайство об условно-досрочном освобождении в феврале. Сегодня Московский райсуд Рязани постановил оставить Павлюченкова отбывать срок в колонии. "Отказано в удовлетворении ходатайства осужденного. То есть он продолжает отбывать наказание", - цитирует сегодня помощника председателя суда Викторию Шаблову РБК. Павлюченков провел в колонии 7,5 года.

Согласно пункту "в" части 3 статьи 79 Уголовного кодекса России условно-досрочное освобождение может быть применено при отбывании двух третьих срока, назначенного за особо тяжкое преступление.

Защита намерена обжаловать это решение суда. "Безусловно, мы будем подавать апелляцию на решение. Человек болен, у него постоянные приступы эпилепсии, он почти все время находится в медчасти", - цитирует сегодня адвоката Павлюченкова Анатолия Ворошилова ТАСС. По словам адвоката, одной из причин отказа в удовлетворении ходатайства стало имеющееся у Павлюченкова дисциплинарное взыскание.

Против удовлетворения ходатайства Павлюченкова выступали администрация колонии, где отбывает наказание осужденный, а также прокуратура. Заседание о рассмотрении его досрочного освобождения неоднократно откладывалось, сообщает сегодня "Коммерсант". Павлюченков продолжит отбывать наказание в колонии в городе Скопине, откуда он по видеосвязи слушал оглашение сегодняшнего приговора, отмечает "Новая газета".

Источник: Кавказский Узел