Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Власти Чечни и Дагестана приостановили демаркацию границы

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Власти Чечни и Дагестана приостановили демаркацию границы

Внесение в госреестр недвижимости сведений о границе Чечни и Дагестана решено приостановить, объявили сегодня спикеры парламентов обеих республик.

Как писал "Кавказский узел", власти Чечни и Дагестана договорились об определении границы между республиками. 16 марта Чечня в одностороннем порядке зарегистрировала за собой спорный участок земли на границе с Кизлярским районом Дагестана около села Новомонастырское. Представитель аппарата Рамзана Кадырова пояснил, что чеченская сторона не дождалась реакции дагестанской стороны. Дагестанская комиссия по вопросу демаркации границы не посещала село, рассказали 12 апреля местные жители.

Опрошенные "Кавказским узлом" политологи полагают, что демаркация границ между регионами мало интересует федеральный центр, однако действия чеченских властей на границах с соседними республиками создают Кремлю проблемы на Кавказе.

Внесение в Единый госреестр недвижимости сведений о границах между Чечней и Дагестаном решено приостановить, сообщает со ссылкой на спикера парламента Чечни Магомеда Даудова пресс-служба парламента.

"Руководителями комиссий субъектов принято решение о приостановке работы по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами", - приводятся сегодня слова Даудова на сайте парламента Чечни.

Аналогичное заявление сделал председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте парламента Дагестана.

Причины такого решения в сообщениях не указаны.

В Единый госреестр недвижимости внесены сведения лишь о двух из 27 границ между регионами СКФО - границе Карачаево-Черкесии с Краснодарским краем и границе Чечни с Северной Осетией, сообщил 28 января Росреестр. Ведомство напомнило, что власти регионов должны утвердить границы до 2021 года.

Источник:  Кавказский Узел